TANJUNGBALAI II
Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) Personil Polsek Tanjung Balai Utara (TBU) Polres Tanjungbalai bersama Pemerintah Kecamatan (Forkopincam) TBU menggelar aksi gotong royong pada Jumat pagi (10/7/2026).
Aksi nyata bertajuk “Jumat Bersih” ini dipusatkan di Kelurahan TB Kota IV, Kecamatan TBU, Kota Tanjungbalai, dimulai sejak pukul 08.30 WIB.
Kegiatan ini dihadiri langsung Kapolsek TBU IPTU Sawal Simanjuntak, S.H dan Camat TBU Khairul, S.H., M.A.P serta diikuti para Lurah dan kepala lingkungan se-Kecamatan TBU, personil kepolisian, hingga Ketua Bhayangkari Ranting TBU dan para anggotanya.
Dengan membawa peralatan kebersihan, seluruh petugas bahu-bahu membersihkan rumput liar, memangkas ilalang yang mengganggu pemandangan, serta mengorek sampah yang menyumbat saluran drainase (parit) di sekitar pemukiman warga.
Kapolsek TBU, IPTU Sawal Simanjuntak, S.H., menyampaikan bahwa selain untuk mempercantik lingkungan menyambut hari kemerdekaan, kegiatan ini merupakan wadah untuk mempererat silaturahmi antara Polri, pemerintah kecamatan, dan warga.
“Kami ingin hadir langsung di tengah masyarakat. Melalui Jumat Bersih ini, kita tidak hanya menjaga kebersihan lingkungan agar terhindar dari berbagai penyakit, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan,” ujar IPTU Sawal. (TF)






