SIMALUNGUN
Inovasi Pelayanan Publik Aplikasi Horas Paten yang diluncurkan Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, SIK mendapatkan apresiasi dari Anggota DPD/MPR RI dan Ketua PPUU Dr. Badikenita Br Sitepu, SE, M.Si didampingi Edli Steven Sinulingga SST, Tenaga Ahli DPD RI saat Kunjungan Kerja (Kunker) Anggota DPD RI dalam Rangka Penyerapan Aspirasi Masyarakat Pada Masa Kegiatan Pemilihan di Polres Simalungun, Kamis (17/12/2020).
Dr. Badikenita Br Sitepu,SE.,M.Si menjelaskan kegiatan kunker atau reses ini bertujuan agar kita dapat melihat, mendengar dan menyerap secara langsung Penyerapan Aspirasi Masyarakat pada masa Kegiatan Pemilihan di Wilayah termasuk Polres Simalungun, karena mendengar dari jauh dan melihat secara langsung itu berbeda.
“Aplikasi Horas Paten merupakan trobosan kreatif dari Kapolres Simalungun Agus Waluyo, SIK perlu kita beri Apresiasi. Ada hal-hal yang berbeda pada tersirat dengan yang tersurat itu terkadang ada makna yang berbeda tapi dengan melihat ini akan menjadi laporan reses kita kedalam poin-poin penting pembahasan rencana undang-undang tentang pelayan publik di daerah nantinya,”ujarnya.
Ketua PPUU / DPD RI / B-8 itu mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Simalungun atas sambutan dalam menerima Kunker nya itu dan ide-ide keratif guna meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat. “Saya berharap agar Polres-Polres lain juga memiliki Inovasi-inovasi dalam menjaga serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Kepada para personil Polres Simalungun saya mengucapkan terimakasih atas kinerja rekan-rekan sekalian dan dapat berkunjung ke Command Center Horas Paten,”katanya.
Lebih lanjut, Badikenita menambahkan dsri hasil Kunker tersebut didapatkannya beberapa poin-poni penting yang dapat ditingkatkan, dapat melihat secara langsung tentang komitmen anggota polri melaksanakan tugas, karena Aplikasi Horas Paten ini secara utuh sudah komplet, pengawasan kamtibmas ada, informasi masyarakat ada, pelayanan masyarakat ada, juga yang paling penting terhadap aplikasi ini adalah sifat aplikasi yang open source atau sumber terbuka seperti penjelasan Kapolres tadi.
“Dimungkinkan aplikasi ini dapat berkembang sesuai dengan trend juga fungsi pada masanya karena apa, dunia teknologi berkembang dengan cepat ini adalah poin-poin yang dapat dimanfaatkan dalam membuktikan Polri yang modern sesuai dengan moto Promoter,”tambah Badikenita mengakhiri.
Sementara Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, SIK mengucapkan terimakasih kepada Anggota DPD/MPR RI Ibu Dr. Badikenita Br Sitepu,SE.,M.Si dan Bapak Edli Steven Sinulingga SST, Tenaga Ahli DPD RI dalam melaksanakan Reses Penyerapan Aspirasi Masyarakat Pada Masa Kegiatan Pemilihan di Polres Simalungun. “Semoga dengan kegiatan ini kami personil Polres Simalungun dapat meningkatkan lagi mutu pelayanan terhadap mayarakat dalam rangka menjaga kemanan serta ketertiban masyarakat Kabupaten Simalungun dengan professional, modern serta terpecaya” ucap kapolres singkat.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan