TANJUNG BALAI
Dalam rangka persiapan penyaluran Beras Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kota Tanjung Balai, Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota H.Waris Thalib mengunjungi selaku pengecekan langsung Gudang Bulog Divre Medan Cabang Kisaran terhadap ketersedian dan kualitas beras yang akan didistribusikan kepada masyarakat, Senin (26/07/2021).
Kedatangan Plt. Wali Kota didampingi Kepala Dinas (Kadis) Sosial, M. Idris, Kabid Penanganan Fakir Miskin Rini Dian, Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial Siti Fatimah, Koordinator Program Keluarga Harapan Zulham Effendi dan Koordinator Program Sembako M.Taufik diterima langsung Kepala Cabang Bulog Kisaran, Bahtera Pinem dan Perwakilan dari PT. Pos Indonesia.
Usai meninjau langsung gudang Bulog, Plt Wali Kota menyampaikan kedatangan mereka ke Gudang Bulog Divre Medan Cabang Kisaran dalam rangka mengecek dan memastikan ketersediaan beras PPKM yang akan didistribusikan ke masyarakat penerima khususnya di Kota Tanjung Balai.
“Tadi saya melihat langsung kondisi gudang, saat ini stok beras cukup dan kualitas beras juga cukup baik. Insyaallah, proses pendistribusian akan segera dilakukan dengan dibantu oleh PT Pos Cabang Kota Tanjung Balai langsung kepada masyarakat penerima sesuai petunjuk Pemerintah,”Ujar Plt. Wali Kota.
Plt. Wali Kota mengharapkan semoga apa yang menjadi kebijakan dari Pemerintah pada situasi pandemi Covid-19 dan PPKM saat ini akan sedikit mengurangi beban masyarakat kita. “Mari bersama kita berdoa agar pandemi covid-19 ini segera berakhir dan mendukung percepatan penanganan Covid dengan mengikuti Vaksinasi sesuai anjuran Pemerintah,” ungkapnya
Tak lupa Plt Wali Kota H.Waris Thalib mengingatkan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) minimal wajib memakai masker setiap aktivitas diluar rumah, menjaga jarak, mencuci tangan, menjaga kesehatan dan mengurangi mobilitas keluar daerah jika tidak perlu.
Sementara Kadis Sosial M. Idris mengatakan beras PPKM di peruntukkan kepada masyarakat penerima BST (Bantuan Sosial Tunai) sebanyak 6.249 Keluarga dan masyarakat penerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) sebanyak 8.529 Keluarga, masing masing diberikan 10 kg per keluarga, sedangkan untuk penyedia beras ini menjadi tanggungjawab perum Bulog Sub Drive Kisaran dengan kualitas beras medium 10 kg. Untuk pendistribusian akan langsung menjadi tanggungjawab PT.Pos Indonesia cabang Kota Tanjung Balai sesuai dengan petunjuk yang ada.
“Dalam hal ini kami sampaikan bahwa saat ini Kementerian Sosial memberikan bantuan beras PPKM untuk masyarakat yang menjadi penerima BST sebanyak 6.249 keluarga dan penerima PKH 8.529 keluarga, masing masing diberikan 1 goni dengan ukuran kemasan 10 kg per keluarga,”ungkap M Idris
Perum Bulog melalui Kepala Cabang Kisaran, Bahtera Pinem menyatakan siap untuk menyediakan beras PPKM tersebut dengan jumlah ketersedian beras yang ada, kemudian PT. Pos Cabang Tanjung Balai juga siap mendistribusikan sampai dengan batas waktu yang telah ditetapkan.
Penulis : Tin Fauziah
Editor : Freddy Siahaan





