Media Online Jurnal X
Sabtu, 25 Juli 2026
No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
  • SMSI
  • PERISTIWA
  • KRIMINALITAS
  • SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMATERA UTARA
  • REGIONAL
  • NASIONAL
HomeCURAT
Kedua pelaku Curat saat diapit Kanit Reskrim Polsek Tanah Jawa IPTU Fritsel G. Sitohang, Panit 2 IPDA Fendi Manullang dan Tim Opsnal

Kedua pelaku Curat saat diapit Kanit Reskrim Polsek Tanah Jawa IPTU Fritsel G. Sitohang, Panit 2 IPDA Fendi Manullang dan Tim Opsnal

Sigap Ungkap Kasus Curat, Polsek Tanah Jawa Buktikan Komitmen Lindungi Warganya

Jurnalx.co.idbyJurnalx.co.id
25 Juli 2026 | 12:29 WIB
inCURAT, Kabupaten Simalungun
AA
ADVERTISEMENT
Bagikan ke Whatsapp

SIMALUNGUN II

Kepolisian Resor (Polres) Simalungun kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. Kali ini, prestasi tersebut ditorehkan jajaran Polsek Tanah Jawa yang berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) yang sempat meresahkan warga.

Hal tersebut disampaikan Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry Purba, saat dikonfirmasi awak media pada Sabtu (25/7/2026) siang sekira pukul 12.12 WIB.

Kedua pelaku Curat dan barang bukti diamankan di Polseķ Tanah Jawa

Ia menjelaskan pengungkapan kasus ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat melalui kegiatan Polres Simalungun Polda Sumatera Utara yang berintegritas dan humanis dalam melayani masyarakat.

“Gerak cepat, kerja profesional, dan responsif menjadi kunci utama dalam pengungkapan kasus ini,” ujar AKP Verry Purba mengawali keterangannya kepada wartawan.

Ia mengungkapkan peristiwa pencurian tersebut terjadi di sebuah rumah milik warga di wilayah hukum Polsek Tanah Jawa. Modus yang digunakan pelaku, kata Verry, cukup nekat karena pelaku masuk ke dalam rumah dengan cara membongkar bagian bangunan untuk kemudian mengambil barang-barang milik korban.

“Pelaku masuk dengan cara membongkar bagian rumah korban, kemudian mengambil sejumlah barang milik korban tanpa sepengetahuan pemilik rumah,” ungkap AKP Verry Purba menjelaskan kronologi kejadian.

Menjawab pertanyaan mengenai proses ungkap kasus, AKP Verry Purba menerangkan peristiwa ini pertama kali diketahui pihak kepolisian berdasarkan laporan yang disampaikan oleh masyarakat kepada Polsek Tanah Jawa. Menindaklanjuti laporan tersebut, Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Tanah Jawa langsung bergerak melakukan serangkaian penyelidikan di lapangan.

“Begitu menerima laporan dari masyarakat, personel Unit Reskrim Polsek Tanah Jawa langsung turun ke lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengumpulkan alat bukti,” ucapnya.

Ia menambahkan, dalam proses penyelidikan, petugas juga memeriksa sejumlah saksi guna mendalami kronologi kejadian serta mencari petunjuk keberadaan pelaku. Berkat kerja keras dan ketelitian personel di lapangan, identitas pelaku akhirnya berhasil diketahui.

“Setelah melalui proses penyelidikan yang cukup intensif, petugas berhasil mengidentifikasi pelaku hingga akhirnya dilakukan pengamanan terhadap yang bersangkutan beserta barang bukti yang berkaitan dengan tindak pidana tersebut,” jelas Verry Purba.

Terkait di mana pelaku diamankan, AKP Verry Purba menyebutkan bahwa proses pengamanan dilakukan oleh Unit Reskrim Polsek Tanah Jawa di wilayah hukum Polres Simalungun, sesuai dengan hasil pengembangan penyelidikan yang telah dilakukan sebelumnya oleh tim di lapangan.

Lebih lanjut, Verry Purba menegaskan bahwa keberhasilan pengungkapan kasus ini merupakan bukti nyata komitmen Polsek Tanah Jawa dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat, sekaligus menindak tegas setiap pelaku kejahatan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku di Indonesia.

“Ini merupakan wujud komitmen kami dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat serta menindak tegas setiap pelaku kejahatan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku,” tegas AKP Verry.

Menyinggung soal pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan, Kasi Humas Polres Simalungun ini pun menyampaikan sejumlah imbauan dan berharap masyarakat dapat lebih meningkatkan kewaspadaan, khususnya dalam menjaga keamanan rumah masing-masing.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu meningkatkan kewaspadaan, memastikan rumah dalam keadaan terkunci dengan baik saat ditinggalkan bepergian,” ucap AKP Verry

Tak hanya itu, ia juga mengajak masyarakat untuk aktif berperan serta menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dengan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui atau bahkan menjadi korban tindak pidana di lingkungan sekitar.

“Jangan ragu untuk segera melapor kepada kami apabila mengetahui atau menjadi korban tindak pidana, agar dapat segera kami tindak lanjuti,” pungkas AKP Verry Purba.

Melalui pengungkapan kasus ini, Polres Simalungun bersama jajaran Polsek Tanah Jawa berharap dapat terus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kinerja kepolisian yang profesional, humanis, dan berintegritas dalam menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah hukum Kabupaten Simalungun. (JX)

Share5Tweet3SendShare

Berita Terkait

Kedua pelaku curat saat diapit Kanit Reskrim Polsek Tanah Jawa IPTU Fritsel G. Sitohang SH. MH dan Kanit Jatanras Sat Reskrim IPDA B. Situngkir SH bersama Tim gabungan
CURAT

Tempo 7 Hari, Jatanras Polres Simalungun dan Polsek Tanah Jawa Tangkap 2 Pelaku Curat di Kota Pematangsiantar

24 Juli 2026 | 21:59 WIB

SIMALUNGUN II Tempo seminggu atau 7 hari, Tim gabungan Polres Simalungun yakni Polsek Tanah Jawa dipimpin Kanit Reskrim IPTU Fritsel...

Read more
Kapolsek Tanah Jawa Kompol Banuara SH pimpin evakuasi jenajah Suwanda
Hanyut

6 Hari Hanyut di Sungai Kapasuk Akhirnya Ditemukan, Kapolsek Tanah Jawa Pimpin Evakuasi Jenajah Suwanda

24 Juli 2026 | 21:34 WIB

SIMALUNGUN II Tim Basarnas bersama team terpadu dan warga akhirnya berhasil menemukan jenajah jenajah Swanda (19) warga Huta IV Jampalan...

Read more
Tersangka KHH alias Kisul saat ditangkap Kanit Reskrim IPDA Indrawan S.Sos bersama Tim Opsnal
CURAT

Baru 2 Minggu Menjabat, Kanit Reskrim Polsek Siantar Timur Tangkap DPO Pelaku Pencurian di Alfamart Jalan Pane

24 Juli 2026 | 14:48 WIB

PEMATANGSIANTAR II Baru dua minggu dipercaya menjabat Kanit Reskrim Polsek Siantar Timur, IPDA Indrawan S.Sos berhasil menangkap DPO (Daftar Pencarian...

Read more
Kapolsek Tanah Jawa Kompol Banuara Manurung SH saat temukan remaja 15 tahun di Penginapan di Pematangsiantar
BERITA

2 Hari Tak Pulang ke Rumah, Kapolseķ Tanah Jawa Berhasil Temukan Remaja 15 Tahun di Penginapan di Pematangsiantar

24 Juli 2026 | 12:39 WIB

SIMALUNGUN II Kapolsek Tanah Jawa Kompol Banuara Manurung SH respon cepat menemukan remaja 15 tahun warga Kecamatan Jawa Maraja Bah...

Read more

Berita Terbaru

CURAT

Sigap Ungkap Kasus Curat, Polsek Tanah Jawa Buktikan Komitmen Lindungi Warganya

25 Juli 2026 | 12:29 WIB
BERITA

Ketua IDI Siantar Simalungun Sangat Harapkan 9 Rumah Sakit di Pematangsianțar Miliki Pelayanan Paripurna Kurangi Rujukan Pasien ke Luar Kota

25 Juli 2026 | 11:43 WIB
BERITA

Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Selatan Bantu Petani Binaan Panen Jagung di Jalan Batu permata

25 Juli 2026 | 10:06 WIB
BERITA

Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Selatan Sambangi Petani Binaan di Jalan Lingga Sedang Jemur Jagung

25 Juli 2026 | 10:02 WIB
BERITA

Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Martoba Bersama 3 Pilar Gotong Royong di Jalan Tambun Timur

25 Juli 2026 | 09:56 WIB
BERITA

Kapolsek Siantar Utara Berikan Bansos Ke Warga Membutuhkan di Gang Lestari Melalui Jumat Berkah

25 Juli 2026 | 09:51 WIB
BERITA

Komisi 4 Jadwalkan RDP Soal Parkir di KIM, Rizki Lubis

25 Juli 2026 | 08:27 WIB
Medan

Undercover Buy, Polisi Bongkar Peredaran ” Vape Getar” Yang Ditangkap di Dua Lokasi Berbeda

25 Juli 2026 | 00:06 WIB
Uncategorized

Jeritan Tangis Seorang Ibu di Depan Polda Sumut : Sudah 2 Tahun Laporan Saya, Mohon Kerendahan Hati Bapak Kapolda Angkat Kasus Saya !

25 Juli 2026 | 00:00 WIB
Medan

Dor ! Pelaku Spesialis Bongkar Rumah Pincang Kena Timah Panas Polisi, Tercatat Sudah 7 Kali Bereaksi

24 Juli 2026 | 23:47 WIB
CURAT

Tempo 7 Hari, Jatanras Polres Simalungun dan Polsek Tanah Jawa Tangkap 2 Pelaku Curat di Kota Pematangsiantar

24 Juli 2026 | 21:59 WIB
Hanyut

6 Hari Hanyut di Sungai Kapasuk Akhirnya Ditemukan, Kapolsek Tanah Jawa Pimpin Evakuasi Jenajah Suwanda

24 Juli 2026 | 21:34 WIB

barakbarakbarakbarakbarakbarak

  • Redaksi
  • Pedoman
  • Policy
  • Terms

© 2016-2026 Jurnal X

rotasibarakberita hari inidanau tobabokep

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA

© 2016-2026 Jurnal X

rotasibarakberita hari inidanau tobabokep