SIANTAR
Badan Pengurus Harian (BPH) Forum Komunikasi Guru-Guru Olahraga (FKGOR) Kota Siantar Periode Tahun 2022-2025 resmi dilantik bertempat di Convention Hall Siantar Hotel, Lantai II, Kota Siantar, Rabu (30/3/2022).
Pelantikan itu dipimpin langsung Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Siantar dr. Hj. Susanti Dewayani SpA dengan menyerahkan pataka FKGOR kepada Ketua FKGOR Kota Siantar Simon Tarigan SPd, MM dan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan diserahkan Penasehat FKGOR Erizal Ginting SH kepada Sekretaris FKGOR.
Kata sambutan Ketua FKGOR Kota Siantar terpilih, Simon Tarigan, S.Pd, MM menyampaikan akan ikut serta menjalankan dan mendukung program Pemerintah, terutama program Plt.Wali Kota Siantar Ibu Susanti Dewayani,Sp.A.
“Guru-guruolahraga siap bekerjasama dengan Pemerintah Kota (Pemko) Siantar hususnya di bidang Olahraga dan Pendidikan,”katanya.
Sementara Kacabdis Pendidikan Siantar Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara (Provsu) James Andohar,S.STP mengucapkan Selamat kepada pengurus FKGOR yang baru dilantik, serta menyampaikan kepada Ketua FKGOR yang baru agar melaksanakan janji yang diucapkan dalam sambutannya untuk ikut serta menjalankan dan mendukung program Pemerintah khususnya program Plt.Wali Kota Siantar, Ibu Susanti Dewayani, Sp.A dalam bidang Olahraga dan Pendidikan.
Bimbingan dan arahan Plt. Wali Kota Siantar, Susanti Dewayani, Sp.A mengatakan FKGOR merupakan wadah berkumpul atas dasar persamaan profesi dan tujuan menuju pendidikan olahraga dengan kualitas yang lebih baik. FKGOR juga merupakan organisasi yang simbiosis mutualisme di bidang pendidikan olahraga dan keorganisasian.
Selain itu FKGOR berperan sebagai mitra Pemerintah yang diharapkan tetap aktif melakukan pembinaan terhadap siswa-siswi di bidang Pendidikan Olahraga, Kesehatan, dan meningkatkan prestasi olahraga di kalangan pelajar di Kota Siantar, sebab pembinaan prestasi olahraga sangat strategis bila dimulai sejak dini di bangku sekolah.
Lebih lanjut Plt.Wali Kota menambahkan adanya pelantikan BPH FKGOR yang telah dibentuk Tahun 2000 dan kini berusia 22 tahun, diharapkan dapat konsisten dan memajukan pendidikan olahraga di Kota Siantar, semoga FKGOR menjaga eksistensinya untuk memberikan kontribusi positif terhadap pembinaan dan prestasi olahraga di kalangan pelajar, dengan harapan guru-guru yang tergabung dalam FKGOR dapat belajar dan menjalankan keorganisasian dengan baik.
“Kiranya kedepannya guru-guru olahraga dapat menemukan calon-calon atau bibit-bibit atlet yang dapat membanggakan Kota Siantar di Tingkat Regional, Nasional bahkan Internasional,” Katanya.
Selain itu Plt.Wali Kota mengatakan, Guru-guru olahraga juga memiliki kontribusi yang besar untuk melahirkan potensi-potensi atlet. Terlebih saat ini Pemerintah telah menerbitkan Peraturan Presiden Nomor 86 Tahun 2021 Tentang Desain Besar Olahraga Nasional (DBON), yang bisa menjadi pedoman para guru olahraga untuk mengembangkan potensi atlet daerah.
“Pemko Siantar akan mendukung kegiatan FKGOR demi kemajuan pendidikan dan prestasi olahraga, khususnya di kalangan pelajar, dan Semoga pertemuan kita di acara pelantikan ini bisa lebih mempererat tali silaturahmi antara Pemko Siantar dengan FKGOR,” Pungkas Susanti Dewayani.
Turut hadir pada acara tersebut Mewakili Kapolres Siantar, Kasat Binmas AKP. Jahrona Sinaga, Mewakili Danrindam I/BB, Mayor Inf. Edmon Sitepu, Serta Unsur Forkopimda Kota Siantar/mewakili, Para Kepala Sekolah SD, SMP, SMA dan SMK se-Kota Siantar serta beberapa Ormas dan OKP di Kota Siantar.
Penulis / Editor : Freddy Siahaan