MEDAN
Anggota DPRD Medan, Hendri Duin Sembiring merespon cepat keluhan warga yang langsung melakukan kordoniasi dengan stakholder terkait.
Saat pelaksanaan masa reses sidang ke II Tahun ke III TA 2022, Jumat (26/8) di Lapangan Sepakbola Kelurahan Kwala Bekala Kecamatan Medan Johor.
Pedagang Pasar Inpres Kwala Bekala Kecamatan Medan Johor mengeluhkan rusaknya jalan masuk ke pasar. Rencana pembangunan jalan itu dengan cor semen sudah pernah dijanjikan, namun hingga kini belum terealisasi.
“Janji pihak pasar kemarin dalam 3 minggu akan dicor, namun sampai kini belum ada realisasinya,” ujar salah seorang pedagang Pasar Inpres dihadapan Anggota DPRD Medan Hendri Duin Sembiring.
Pedagang lainnya, Jemdamin Br Purba mengeluhkan sulitnya mendapatkan bantuan dari Dinas Koperasi yang tidak pernah didapatkannya walaupun sudah beberapa kali mendaftar ke dinas terkait.
Mendapat keluhan itu, politisi PDI Perjuangan itu langsung menghubungi Dirut PUD Pasar , Suwarno untuk melaporkan keluhan para pedagang itu melalui selularnya.
Dalam percakapan melalui telepon, Dirut PUD Pasar menyatakan akan segera melakukan patching terhadap jalan di Pasar Inpres Kwala Bekala setelah pihaknya melakukan kordinasi dengan Pemko Medan.
Warga lainnya, Leni Br Siahaan mengeluhkan jalan di depan rumahnya belum juga diperbaiki, padahal sudah sangat parah kerusakannya.
Lestina Ginting warga Pintu Air IV mengeluhkan modal usaha yang tak kunjung datang dari pemerintah. “Maunya ada pinjaman dari Dinas Koperasi dengan bunga rendah agar warga bisa terbantu,” ujarnya.
Sementara itu Ester warga Jalan Pintu Air IV mengeluhkan banyaknya pohon di pinggir jalan yang rantingnya kerap patah menimpa mobil yang melintas. Sudah pernah dimohonkan kepada Kepling setempat namun sampai kini belum ada peremajaan.
Menyahuti keluhan warga tersebut, Hendri Duin meminta kepada pihak terkait di Pemko Medan agar segera menindaklanjutinya.
“Saya akan selalu menindaklanjuti usulan warga ke Pemko Medan. Karenanya, warga jangan bosan-bosan mengajukan usulan dan aspirasi kepada kami (DPRD Medan). Dan seluruh keluhan ini akan kami tabulasi untuk selanjutnya dibawa ke dalam paripurna reses di Gedung DPRD Medan sehingga diketahui langsung Wali Kota Medan,” kata Sekretaris Komisi III DPRD Medan itu seraya menyatakan dirinya sudah mempersiapkan ambulan untuk membantu warga dan itu gratis.
Penulis : ROM
Editor : Freddy Siahaan