TANJUNG BALAI II
Dalam menghadapi masa tenang, pada Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024, Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Kota Tanjung Balai menggelar Apel Siaga didepan kantor Bawaslu Kota Tanjung Balai, jalan Jend. Sudirman, KM 2.5, Kelurahan Pahang, Kecamatan Datuk Bandar, Minggu (24/11/2024) sekitar pukul 13.00 Wib.
Kegiatan ini dihadiri langsung Ketua Bawaslu Kota Tanjung Balai Dedi Hendrawan SH. MH, didampingi Kordiv HPPH Nazmi Hidayat Sinaga SH, Kordiv P3S Amri SH, Ketua KPU Kota Tanjung Balai Fitra Ramadhan Panjaitan, Wakapolres Tanjung Balai Kompol MP Pardede, Dandim 0208 diwakili Pabung.
Kadishub Tanjung Balai, Kasatpol PP Tanjung Bbalai Pahala Zulfikar, Utusan Partai Politik, Pengawas Kecamatan sekota Tanjung Balai, Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) Sekota Tanjungbalai, Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se Kota Tanjung Balai.
Ketua Bawaslu Kota Tanjung Balai, Dedi Hendrawan SH MH mengatakan dalam waktu dekat ini, kita akan melaksanakan Pemungutan Suara khususnya dilingkungan Kota Tanjung Balai, maka diharapkan pada saat pelaksanaan hendaknya tidak ada petugas PTPS maupun PKD, atau juga Panwascan yang sakit.
“Saat ini kita memang dilarang sakit, mengingat kita sangat dibutuhkan dalam hal pengawas pada proses pemungutan suara di TPS nanti, apalagi khususnya bagi petugas PTPS jaga kesehatan,” Ucap Dedi.
“PTPS adalah ujung tombak dari suksesnya Pilkada Tahun 2024 ini dan mohon bekerja dengan sungguh sungguh profesional sehingga proses Pilkada di Tanjung Balai dapat berjalan sesuai dengan aturan dan undang undang yang ada serta terhindar dari pelanggaran pelanggaran hukum,” Kata Dedi Hendrawan mengakhiri.
Selain Apel Siaga, Bawaslu Kota Tanjung balai jug menggelar Konvoi keliling Kota Tanjungbalai dengan mengendarai sepeda motor secara beramai ramai dengan tujuan untuk mengajak masyarakat datang ke TPS agar menggunakan hak pilih nya serta tidak menerima atau melakukan politik uang.
Konvoi di tandai dengan pelepasan secara simbolis oleh Ketua Bawaslu Kota Tanjung Balai Dedi Hendrawan SH MH didampingi undangan yang hadir. (TF)