TANJUNGBALAI II
Sebagai bentuk kepedulian dan mempererat tali silaturahmi kepada masyarakat, Polres Tanjungbalai melalui Polsek Sei Tualang Raso (STR) melaksanakan kegiatan berbagi Rezeki melalui Minggu Kasih untuk meringankan beban warga yang kurang mampu, Minggu (21/9)
Kegiatan minggu kasih berlangsung di rumah kediaman Ibu Sudiarti Br. Manurung, Bapak Dame Siahaan dan Ibu Nurhayati Br. Sirait yang merupakan warga Kecamatan Sei Tualang Raso.
Selain menyalurkan bantuan sosial berupa sembako, petugas juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas. Petugas yang terlibat dalam kegiatan Minggu Kasih mengatakan bahwa kegiatan Minggu Kasih ini adalah upaya untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
Kapolres Tanjungbalai AKBP Welman Feri, SIK, MIK melalui Kapolsek STR IPTU Hendra A. Karo Karo, SH, MH mengatakan Kegiatan ini tidak hanya memberikan bantuan sembako, tetapi juga mendengarkan langsung aspirasi dan keluhan warga terkait situasi keamanan di lingkungannya,” katanya
Ia juga mengatakan petugas juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar menjauhi narkoba, tidak terlibat dalam perjudian, serta mengutamakan penyelesaian masalah secara kekeluargaan,” tambahnyaa
Warga yang menerima bantuan sembako menyampaikan rasa terima kasih kepada Polres Tanjungbalai dan berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan. Selain itu, mereka juga mengusulkan agar patroli rutin semakin ditingkatkan demi menjaga keamanan di lingkungan mereka.
Kegiatan Minggu Kasih ini berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif. Polres Tanjungbalai berharap dengan adanya program ini dapat tercipta sinergitas yang lebih kuat antara aparat kepolisian dan masyarakat, sehingga tercipta suasana yang aman, damai, dan kondusif di Kota Tanjungbalai. (TF)