SIMALUNGUN II
Usai upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Satuan (Kasat) Reserse Narkoba, Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang menggelar kegiatan pisah sambut di Aula Andar Siahaan di Aula Andar Siahaan di Mako Polres Simalungun, Kamis siang (20/11/2025) pukul 12.30 WIB.
Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang dalam sambutannya menegaskan bahwa amanah jabatan harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.
“Setiap pejabat yang dipercaya memimpin satuan memiliki tugas besar dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. Rotasi ini bukan sekadar seremonial, tetapi bagian dari upaya memperkuat Polri agar semakin profesional,” ucapnya.
Ia juga memberikan apresiasi kepada pejabat lama AKP Henry Salamat Sirait, S.IP. S.H. M.H atas dedikasi yang telah diberikan selama menjabat Kasat Resnarkoba Polres Simalungun.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada AKP Henry Salamat Sirait atas pengabdiannya. Semoga pengalaman di tempat ini menjadi bekal berharga di penugasan selanjutnya,” ungkap Kapolres.
Sementara kepada pejabat baru AKP Charles Hartono Nababan, S.H, Kapolres Simalungun menyampaikan pesan tegas namun penuh dukungan. “Kami menaruh harapan besar kepada AKP Charles Hartono Nababan untuk melanjutkan tugas pemberantasan narkoba dengan strategi yang semakin adaptif dan responsif terhadap perkembangan modus kejahatan,” sambungnya.
Acara pisah sambut ini turut dihadiri jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Simalungun, Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun Ny. Nanik M. Aritonang dan jajaran..
Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, menandai berakhirnya prosesi yang berlangsung penuh khidmat. (Fred)





