Media Online Jurnal X
Sabtu, 18 Juli 2026
No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
  • SMSI
  • PERISTIWA
  • KRIMINALITAS
  • SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMATERA UTARA
  • REGIONAL
  • NASIONAL
HomeBERITA
Advokat Tommy Aditia Sinulingga, SH, MH dan rekan menyerahkan nasi tumpeng kepada AKP Budiman Simanjuntak Wakasat Reskrim Polrestabes Medan. (Foto Romulo Sinaga)

Advokat Tommy Aditia Sinulingga, SH, MH dan rekan menyerahkan nasi tumpeng kepada AKP Budiman Simanjuntak Wakasat Reskrim Polrestabes Medan. (Foto Romulo Sinaga)

Apresiasi Influencer Mr Roberto Ditangkap, Kuasa Hukum Korban Bawa Nasi Tumpeng Ke Polrestabes Medan

Jurnalx.co.idbyJurnalx.co.id
1 April 2026 | 19:42 WIB
inBERITA, Medan
AA
ADVERTISEMENT
Bagikan ke Whatsapp

MEDAN II

Polisi akhirnya menangkap influencer
DH alias Mr Roberto terkait kasus dugaan penyekapan dan penganiayaan terhadap seorang perempuan Saras (26), warga Medan Selayang yang juga istri siri.

Pasca-penangkapan yang dilakukan pihak kepolisian, kuasa hukum korban Tommy Aditia Sinulingga, SH, MH dan rekan mendatangi Polrestabes, Jalan H.M.Said, Medan, Rabu (1/4).

Kehadiran mereka dengan membawa nasi tumpeng sebagai bentuk apresiasi yang diterima AKP Budiman Simanjuntak Wakasat Reskrim Polrestabes Medan.

“Kehadiran kami disini ( Polrestabes Medan) dengan membawa nasi tumpeng sebagai bentuk apreasi atas langkah cepat pihak kepolisian yang menindak lanjuti laporan kami.Atas nama kuasa hukum korban dan kelurga kami terima kasih,” kata Tommy Aditia Sinulingga, SH, MH.

Ia mengatakan tindakan yang dilakukan jajaran Polrestabes Medan sebagai wujud sikap keberanian menindak lanjuti setiap laporan.

Dikatakan, Tommy didalam proses perjalanan kasus tersebut seluruhnya murni terjadi tindak kekerasan, tanpa ada satu pun rekayasa.

“Jadi, apa yang kami telah laporkan adalah murni dimana korban mengalami penganiyaan dan penyekapan.Dan seluruh rangkaian peristiwa yang terjadi tidak ada rekayasa apa pun karena didalam peristiwa terjadi setelah keluarga korban melapor kami berkordinasi dengan pihak kepolisian yang selanjutnya membuat laporan hingga dapat ditindak lanjuti dengan respon cepat,” ujar Tommy.

Sebelumnya, Kota Medan diguncang adanya tindakan penganiyaan dan kekerasan yang dialami Saras (26), warga Medan Selayang

Ia diduga menjadi korban kekerasan brutal oleh pria berinisial DH alias Roberto, sosok yang dikenal sebagai influencer dengan gaya hidup mencolok dan kerap memamerkan perhiasan emas disetiap penampilannya.

Peristiwa itu terjadi di kawasan Jalan Teuku Umar, Kecamatan Medan Polonia dikediaman Mr Roberto.

Peristiwa ini resmi dilaporkan ke Polrestabes Medan dengan nomor STTLP/B/1117/III/2026/SPKT.

Dimana, kasus ini berawal Saras, yang disebut-sebut merupakan istri siri pelaku—tanpa sepengetahuan ibunya—datang bersama adiknya, Bobby, Sabtu (15/3/2026) untuk mengambil barang-barangnya setelah dihubungi terlapor.

Namun, saat tiba dikediaman terlapor peristiwa itu terjadi.

“Saat saya tiba di lantai dua dan adik saya masih di bawah tangga, saya langsung ditarik paksa oleh DH dan dikunci di dalam kamar bersama anak saya,” ungkap Saras.

Ia mengatakan di dalam kamar itulah, korban mengaku mengalami serangkaian kekerasan fisik.

“Saya dipukul, ditendang, dicekik, dan tidak diizinkan keluar,” katanya.

Sementara itu, adiknya yang berada di lokasi justru diusir oleh keluarga pelaku, membuat korban tak memiliki pertolongan saat itu.

Karena tak kunjung kembali pihak keluarga bersama kuasa hukum, didampingi aparat dari Polsek Medan Baru dan Satreskrim Polrestabes Medan mendatangi kediaman terlapor, Rabu (18/3/2026).

Korban ditemukan di sebuah kamar gelap di lantai dua bangunan rumah berbentuk ruko. Lampu dalam kondisi mati, dan tubuh korban dipenuhi memar.

Upaya awal untuk memeriksa lokasi sempat dihalangi, namun petugas akhirnya berhasil masuk dan menemukan korban dalam kondisi yang memprihatinkan.

Sayangnya, meski korban ditemukan dalam situasi yang diduga kuat sebagai tindak pidana penyekapan dan penganiayaan, pihak keluarga mempertanyakan sikap aparat yang dinilai lamban karena saat itu tidak mengamankan terlapor.

Sejumlah kuasa hukum korban dari Tommy Law Firm menilai polisi seharusnya bisa langsung mengamankan terlapor saat kejadian.

“Jika pelaku tertangkap tangan, seharusnya dapat segera diamankan. Ini yang kami sesalkan,” katanya.

Papan Bunga

Di luar halaman Polrestabes Medan, karangan bunga bertuliskan apresiasi atas penangkapan ini memenuhi seputaran Jalan HM. Said, Medan.

Apreasi diberikan kepada Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak, S.I.K. M.H dan
Kanit PPA Sat Reskrim Polrestabes Medan Iptu Dearma Agustina.

“Terima Kasih Atas Keberhasilan Kapolrestabes, Kasatreskrim dan Kanit PPA Polrestabes Medan Atas Tertangkapnya Mr.Roberto ” yang dikirim Tommy Sinulingga Law Firm.

Juga, hal yang sama juga dikirimkan oleh Masyarakat India Kota Medan dan lainya. (ROM)

Share63Tweet40SendShare

Berita Terkait

Polisi telah mengamankan supir truk bermuatan air mineral Aqua BK 8453 SG. (Foto Ilustrasi jurnalx.co.id)
LABUHANBATU

Polisi Amankan Supir Truk BK 8453 SG Menyebabkan Kecelakaan Maut di Sibolangit

17 Juli 2026 | 23:10 WIB

MEDAN II Polisi telah mengamankan supir truk bermuatan air mineral aqua BK 8453 SG berinisial berinsial BS (49) yang menyebabkan...

Read more
Panit 1 IPDA Roy Jansen O. Sunggu, S.H dan Panit II IPDA Fendy H. Simanullang, S.E. M.M lakukan pengecekan dugaan peredaran narkotika jenis sabu di Huta Bahbiding II
BERITA

Respon Cepat Laporan CC 110, Polsek Tanah Jawa Cek Dugaan Peredaran Sabu di Huta Bahbiding II

17 Juli 2026 | 22:29 WIB

SIMALUNGUN II Polsek Tanah Jawa Polres Simalungun dipimpin Panit 1 IPDA Roy Jansen O. Sunggu, S.H dan Panit II IPDA...

Read more
Kapolrestabes Medan Kombes Pol. Dr. Jean Calvijn Simanjuntak, S.I.K. M.H saat berada di lokasi kecelakaan beruntun di Jalan Jamin Ginting Km 44–45, tepatnya di depan Rumah Makan Garuda Grand Hill, Desa Suka Makmur, Kecamatan Sibolangit (Foto Ist)
LAKA LANTAS

Tabrakan Beruntun Mengerikan di Kawasan Sibolangit, Personel Gabungan Diturunkan Lakukan Penanganan dan Evakuasi Korban

17 Juli 2026 | 20:09 WIB

MEDAN II Tim gabungan dari Polrestabes Medan, Polsek Pancur Batu, dan personel Ditlantas Polda Sumatera Utara bergerak cepat melakukan evakuasi...

Read more
tabrakan  beruntun di Jalan Jamin Ginting Km 44–45, tepatnya di depan Rumah Makan Garuda Green Hill (Foto Ist)
LAKA LANTAS

4 Orang Meninggal Tabrakan Beruntun di Sibolangit dan 8 Orang Luka Luka. Berikut Ini Datanya

17 Juli 2026 | 19:59 WIB

MEDAN II Korban tabrakan atau kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas) beruntun terjadi di Jalan Jamin Ginting Km 44–45, tepatnya di...

Read more

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Polisi Amankan Supir Truk BK 8453 SG Menyebabkan Kecelakaan Maut di Sibolangit

17 Juli 2026 | 23:10 WIB
BERITA

Respon Cepat Laporan CC 110, Polsek Tanah Jawa Cek Dugaan Peredaran Sabu di Huta Bahbiding II

17 Juli 2026 | 22:29 WIB
LAKA LANTAS

Tabrakan Beruntun Mengerikan di Kawasan Sibolangit, Personel Gabungan Diturunkan Lakukan Penanganan dan Evakuasi Korban

17 Juli 2026 | 20:09 WIB
LAKA LANTAS

4 Orang Meninggal Tabrakan Beruntun di Sibolangit dan 8 Orang Luka Luka. Berikut Ini Datanya

17 Juli 2026 | 19:59 WIB
LAKA LANTAS

Tabrakan Beruntun di Sibolangit Diduga Truk Pengangkut Air Mineral Rem Blong, Hantam 7 Unit Kendaraan dan 1 Sepeda Motor

17 Juli 2026 | 19:52 WIB
BERITA

Tim Jibom Unit Komposit Gegana Sat Brimob Polda Sumut Musnahkan Granat Aktif di Kota Pematangsiantar

17 Juli 2026 | 17:40 WIB
BERITA

22-23 Juli 2026, Pemko Pematangsiantar Gelar Job Fair di Auditorium USI, Tersedia 1.000 Lebih Lowongan Pekerjaan

17 Juli 2026 | 16:20 WIB
BERITA

Polri Peduli, Polres Pematangsiantar Gelar Baksos di Panti Jompo

17 Juli 2026 | 16:01 WIB
Medan

Pegawai SPA Jadi Pengedar Happy Water Ditempat Kerja Ditangkap Polisi

17 Juli 2026 | 14:12 WIB
BERITA

HUT Ke 76 IBI, Ketua TP PKK Pematangsianțar : Terimakasih Para Bidan Garda Terdepan Berikan Pelayanan Kesehatan ke ibu dan anak

17 Juli 2026 | 14:05 WIB
LAKA LANTAS

Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Tujuh Kendaraan Ringsek Hingga Korban Meninggal Dunia

17 Juli 2026 | 13:32 WIB
KDRT

Polres Pematangsianțar Respon Cepat Tangani Vidio KDRT Viral di Medsos dan Arahkan Korban Buat LP

17 Juli 2026 | 12:40 WIB

barakbarakbarakbarakbarakbarak

  • Redaksi
  • Pedoman
  • Policy
  • Terms

© 2016-2026 Jurnal X

rotasibarakberita hari inidanau tobabokep

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA

© 2016-2026 Jurnal X

rotasibarakberita hari inidanau tobabokep