SIANTAR
Seorang pemuda berkaos warrna hitam diketahui bernama Ali (19) diarak ke Mako Polres Siantar akibat perbuatannya nekat mencabuli siswi kelas VI SD sebut saja bernama Cinta (11) warga Gurilla Kecamatan Siantar Sitalasari Kota Siantar, Kamis (11/11/2021) sore sekira pukul 15.00 Wib.
Sesuai informasi dihimpun dari keluarga korban bahwa korban dan pelaku baru sekitar seminggu berkenalan yang awalnya dari media sosial (Medsos) Face Book (FB). Selanjutnya kedua nya yang pantas disebutkan abang adik itu pun saling tukar nomor Whats app (WA) kemudian chatingan.
Lalu Rabu (10/11) malam Pelaku pun mulai memasang jurus mengajak ketemu dan makan bakso. Korban pun yang masih bau kencur itu pun menurutinya sehingga keduanya pun ketemuan. Setelah jalan-jalan berboncengan mengendarai sepedamotor, Pelaku bukannya mengantarkan korban pulang ke rumah orangtuanya melainkan membawa kesalah satu sekolah yang ada di Kota Siantar dan menyetubuhi dengan alasan menyukai korban.
Malam harinya sekira pukul 21.00 Wib korban tak kunjung pulang sehingga orangtuanya bahkan sanak keluarga pun panik dan langsung berkeliling-keliling mencari korban. Hingga tengah malam sekira pukul 23.00 Wib keluarga berhasil menemukan korban sedang dibonceng pelaku.
Merasa curiga, keluarga pun menginterogasi korban kemudian korban dengan polos nya mengaku telah disetubuhi pelaku. Mendengar itu keluarga korban emosi dan mengamankan pelaku. Namun hingga esok sore harinya, Kamis (11/11/2021) sore sekira pukul 15.00 Wib keluarga pelaku tak kunjung berhasil dittemukan sehingga pelaku diarak ke Mako Polres Siantar dan orangtua korban membuat laporan pengaduan perbuatan percabulan anak dibawah umur yang dialami korban.
“Korban dan pelaku itu baru seminggu kenalan melalui FB tapi pelaku sudah nekat mengajak ketemuan dan mencabuli korban,”ujar FN (27) salah satu keluarga korban ditemui di Mako Polres Siantar.
Sementara itu Pelaku Ali tidak dapat dikonfirmasi karena sudah diamankan polisi di ruangan Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT).
Kasubag Humas Polres Siantar AKP Rusdi Ahya masih belum mengasih keterangan lengkap perihal kejadian. Tetapi pihaknya akan koordinasi kepada SPKT.” Nanti saya tanya dulu ya,” katanya singkat.
Penulis / Editor : Freddy Siahaan






