SIANTAR
Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Siantar-Simalungun menurunkan anggota ikut membantu dalam pengamanan Ibadah Perayaan Paskah di beberapa Gereja, Jumat (2/4/2021) pagi.
“Tadi pagi ada sekitar 20 lebih anggota GMKI Cabang Siantar-Simalungun sudah diturunkan ikut membantu Pihak Kepolisian dalam pengamanan Ibadah Jumat Agung di Gereja,”ujar Ketua GMKI Cabang Siantar-Simalungun Juwita Theresia Panjaitan dikonfirmasi pada malam harinya sekira pukul 21.00 Wib.
Juwita GMKI Cabang Siantar-Simalungun membantu pengamanan ibadah paskah di 10 Gereja yang ada di Kota Siantar. “Sekitar 20 lebih anggota GMKI Cabang Siantar-Simalungun diturunkan ikut bantu pengamanan ibadah Perayaan Paskah di 10 Gereja yang ada di Kota Siantar,”kata Juwita.
Sementara itu Sekretaris GMKI Cabang Siantar-Simalungun, Tulus Panggabean menambahkan adapun ke 10 Gereja yang dijaga anggota GMKI Cabang Siantar-Simalungun yakni Gereja HKBP Siantar Kota, Gereja GKPS Sudirman, Gereja Khatolik ST Yoseph Jalan Sibolga, Gereja GBI Siantar Plaza dan Gereja HKBP Parsaoran Nauli.
Diturunkannya anggota GMKI Cabang Siantar-Simalungun itu bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada jemaat gereja yang ada di Kota Siantar dalam menjalankan ibadah Jumat Agung.
“Anggota GMKI Siantar-Simalungun ikut menjaga pengamanan hingga pada Perayaan Paskah hari Minggu (4/4/2021) nantinya. Kiranya kehadiran anggota GMKI Cabang Siantar-Simalungun memberikan rasa aman dan nyaman kepada jemaat gereja Kota Siantar menjalankan ibadah Perayaan Paskah tahun 2021 ini,”tegas Tulus Panggabean mengakhiri.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan






