SIMALUNGUN
Pimpinan Redaksi Portal Berita Koran Kita Online, Randy Tampubolon berbagi sembako kepada warga kurang mampuh secara serempak di beberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Simalungun.
Penyerahan paket sembako itu Pimpinan Redaksi, Randy Tampubolon di wakili Kabiro Korankita.online Kabupaten Simalungun, Ekolin dengan langsung menyambangi rumah warga dengan cara door to door (Dari pintu ke pintu), Sabtu (23/4/2022) siang sekira pukul 13.30 WIB.
Sebelumnya, Pempred Korankita,Online menyerahkan bukusan paket sembako kepada Kabiro maupun wartawan yang di hunjuk untuk melakukan penyerahan langsung kepada warga.
Dalam arahannya Pempred menjalaskan bahwa Sedekah merupakan salah satu ibadah yang sebetulnya dapat di lakukan kapan saja, namun dalam sebuah hadist di sebutkan bahwa sedekah di bulan Ramadhan akan di lipatkan gandakan pahalanya hingga 10 sampai 700 kali lipat sesuai dengan hadist.
“Tentu kesempatan ini harus kita manfaatkan, apalagi untuk mendapatkan pahala di bulan suci ramadhan ini, bukankah berbagi itu indah yang dalam artian saling mengisi, di mana orang yang mampuh harus membantu yang tidak mampu,” ucapnya.
Lanjutnya, Bersedekah di bulan Ramadhan dapat mendapatkan banyak manfaat salah satunya adalah di bebaskan dari siksa kubur dan di hapus segala dosanya. Hal ini sesuai dengan sabda Rasulullah SAW yang dalam bahasa indonesianga, “Sedekah dapat menghapus dosa sebagaimana air memadamkan api.” – HR. Tirmidzi, dishahihkan Al Albani dalam Shahih At Tirmidzi, 614.
“Intinya disini kita berbagi, Korankita.Online ikut perduli, muda-mudahan kegiatan ini dapat berlanjut tidak hanya di bulan ramadhan saja,”pungkasnya.
Sementara, warga Nagori Dolok Maraja Kecamatan Tapian Dolok Kabupaten Simalungun penerima yang biasa di panggil Bi Supar usai menerima bingkisan mengatakan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya, menurutnya pemberian ini tidak lagi bisa di bayangkan, apalagi dengan kondisi saat ini semua harga sembako melambung tinggi bahkan agak susah di cari.
“Alhamdulilah Pak, bantuan ini sangat membantu saya, dalam kondisi saat ini ini, apalagi saya, di samping sebagai ibu rumah tangga, sayanjuga tulang punggung keluarga, semiga Allah membalas kebaikan pimpinan bapak dengan rezeki yang berlimpah”, ucapnya dengan mata berkaca-kaca dan senada juga di sampaikan oleh penerima lainnya.
Penulis / Editor : Freddy Siahaan






