PEMATANGSIANTAR II
James Silitonga (65) warga Manik Hataran Desa Manik Hataran Kecamatan Sidamanik Kabupaten Simalungun meninggal perjalanan ke rumah sakit setelah korban tabrak lari di Jalan D.I. Panjaitan tepatnya di depan Showroom Mea Mobil Kelurahan Nagahuta Kecamatan Siantar Marimbun Kota Pematangsiantar, pada Rabu malam (15/7/2026) sekira pukul 19.30 Wib.
Informasi dihimpun, awalnya korban (James Silitonga) sedang berjalan kaki. Kemudian tepat di TKP tepatnya depan Showroom Mea Mobil, korban menyeberang jalan dari sisi sebelah kanan menuju sisi sebelah kiri. Namun tiba tiba korban ditabrak satu unit mobil yang datang dari arah Jalan Parapat Simpang Dua menuju arah Jalan Gereja.
Selanjutnya korban terkapar dan mengalami luka luka, sedangkan mobil yang menabrak tersebut langsung melarikan diri dengan kecepatan tinggi sehingga tidak diketahui jenis dan plat nomor polisi (Nopol) serta identitas pengemudinya.
Warga setempat memberikan pertolongan terhadap korban dengan membawa ke Rumah Sakit (RS) Tentara di Jalan Gunung Simanuk manuk Kecamatan Siantar Barat Kota Pematangsiantar. Tetapi setiba diruangan IGD RS Tentara tersebut korban diketahui sudah meninggal dunia.
Menerima laporan warga, personil piket Unit Gakkum Sat Lantas Polres Pematangsiantar datang melakukan olah TKP, lalu evakuasi jenajah korban ke ruangan jenajah RSUD dr Djasamen Saragih Kota Pematangsiantar untuk dilakukan visum.
Sementara itu Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Pematangsiantar IPDA Syah Edi Suranta Purba SH dikonfirmasi pada Kamis (16/7/2027) sore sekira pukul 17.03 Wib tidak memberikan jawaban perihal tabrakan tersebut.
Hingga berita ini diterbitkan, jenajah korban sudah dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan dan dikuburkan keluarganya. (JX)






