SESOSOK mayat wanita tanpa identitas (Mrs X) ditemukan di aliran Sungai Deli tepatnya di bawah Jembatan Tol Gudang Kapur/Kampung Kurnia (Tol Belawan) LK 5/LK 8, Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan, Selasa (2/12).
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh Yusuf (52), nelayan lokal yang pada saat itu tengah membuang air besar di sekitar lokasi pada pukul 07.00 WIB.
Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan AKP Yayang Rizki Pratama mengatakan, saat ditemukan kondisi Korban dalam keadaan posisi telungkup dan mengapung di sungai dan tersangkut di tumpukan sampah.
“Adapun ciri-ciri yang terdapat pada jasad korban, yakni menggunakan celana pendek warna hitam dan memakai pakaian dalam (BH) warna biru krem dan tidak mengenakan baju,” kata Yayang.
Usia wanita malang tersebut diperkirakan sekitar 30 tahun. Diduga wanita itu merupakan korban pembunuhan lantaran saat ditemukan di tubuhnya terdapat 2 luka bekas tusukan di pinggang bagian belakang dan 1 luka di kepala.
Korban juga diduga belum lama meninggal karena kondisi jasad yang masih segar. Jenazahnya saat ini telah berada di Rumah Sakit Bhayangkara Medan.
“Diduga akibat penganiayaan. Kepada masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarganya silahkan datang ke Polres Pelabuhan Belawan,” pungkas Yayang.