SIANTAR
Sesosok mayat pemuda berkaos bertuliskan LOST dan celana SMA yang ditemukan dialiran Sungai Bah Bolon Huta Kulon, Nagori Mariah Jambi, Kecamatan Jawa Mariah Bahjambi, Kabupaten Simalungun dibawa otopsi keruangan jenajah RSUD dr Djasamen Saragih, Kota Siantar hari Kamis (28/11/2019) sore.
Informasi dihimpun, mayat pemuda itu pertama sekali ditemukan salah seorang warga saat menambang batu dipinggiran sungai aliran sungai bahbolon tersebut pada pagi harinya sekira pukul 09.50 Wib.
Saat itu mayat pemuda itu kondisi terlentang dipinggir sungai. Tidak lama kemudian personil Polsekta Tanah Jawa mendapatkan laporan dari masyarakat datang kelokasi penemuan mayat tersebut. Tidak itu saja, Kanit Jahtanras Sat Reskrim Polres Simalungun IPTU Yuken Saragih, SH bersama Tim Inafis juga turun melakukan olah TKP.
Warga setempat tidak ada satu pun mengenali wajah maupun identitas mayat pemuda itu lalu sore harinya mayat pemuda itu dievakuasi otopsi keruangan jenajah RSUD dr Djasamen Saragih di Kota Siantar.
“Ada temuan sesosok mayat pemuda kami terima dari laporan masyarakat dan kami langsung melakukan olah TKP dan mengevakuasi keruangan jenajah RSUD dr Djasamen Saragih Kota Siantar ini. Belum diketahui apa penyebab maupun identitas mayat pemuda itu karena masih dalam tahap penyelidikan,”ujar Panit 1 Unit Reskrim Polsekta Tanah Jawa IPDA Monang Matondang singkat ditemui diruangan jenajah RSUD dr Djasamen Saragih, Kota Siantar.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan
Discussion about this post