MEDAN
Wali Kota Medan Bobby Nasution, berpesan kepada 12 Direksi Perusahaan Umum Daerah (PUD) Kota Medan yang baru dilantik agar menjalankan amanah yang diberikan serta mampu memajukan PUD yang mereka pimpin, sehingga menghasilkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) bagi kota ini.
“Karena perusahaan daerah ini, selain memikirkan profit harus juga memikirkan sosialnya. Karena ini adalah perusahaan daerah cerminan dari Pemerintah Kota Medan,” kata Bobby Nasution di Kantor Balai Kota Medan, Rabu (22/9/2021).
Wali Kota juga mengingatkan seluruh direksi untuk tidak melakukan tindakan ilegal (korupsi). Sebab sekecil apapun tanggung jawabnya, yang namanya korupsi jangan dilakukan.
“Dan harus bisa mengkoordinir, jangan ada korupsi. Kalau dia (Dirut) tidak korupsi, bawahannya juga jangan ada yang korupsi. Karena kita tahu, perusahaan daerah ini banyak bersinggungan langsung dengan masyarakat,” imbuhnya diamini Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman dan Ketua DPRD Medan Hasyim.
Selain dituntut tidak korupsi, Bobby Nasution juga mengingatkan para direktur agar membina bawahannya untuk tidak melakukan pungutan liar. “Kalau anggota lakukan pungli, itu tanggung jawab dirutnya. Itu saja yang saya tekankan,” pungkasnya.
Penulis : ROM
Editor : Freddy Siahaan





