Media Online Jurnal X
Kamis, 23 Juli 2026
No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
  • SMSI
  • PERISTIWA
  • KRIMINALITAS
  • SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMATERA UTARA
  • REGIONAL
  • NASIONAL
HomeBERITA
Ketua Pengurus SMSI Pusat, Firdaus dan Sekretaris HM Nasir, memimpin Rakor Persiapan HPN 2023 SMSI di Sumut bersama Pengurus SMSI Sumut dan Panitia, di Kantor Operasional SMSI Pusat, Jalan Veteran Jakarta, Senin (26/09/2022). (Foto Ist)

Ketua Pengurus SMSI Pusat, Firdaus dan Sekretaris HM Nasir, memimpin Rakor Persiapan HPN 2023 SMSI di Sumut bersama Pengurus SMSI Sumut dan Panitia, di Kantor Operasional SMSI Pusat, Jalan Veteran Jakarta, Senin (26/09/2022). (Foto Ist)

Rakor HPN 2023 SMSI di Sumut, Ketum Firdaus: Sukseskan Ekspedisi Geopark Kaldera Toba!

Jurnalx.co.idbyJurnalx.co.id
27 September 2022 | 09:10 WIB
inBERITA, BERITA NASIONAL, Jakarta
AA
ADVERTISEMENT
Bagikan ke Whatsapp

JAKARTA

Rapat koordinasi (Rakor) persiapan mematangkan rencana kegiatan rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2023 Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) di Provinsi Sumatera Utara(Sumut) digelar di Kantor Operasional Pengurus SMSI Pusat, Jalan Veteran Jakarta, Senin (26/09/2022).

Ketua Umum Pengurus SMSI Pusat Firdaus, didampingi Sekretaris Jenderal, HM Nasir, dan Bendahara Tundra, memimpin Rakor tersebut dengan Pengurus SMSI Provinsi Sumut dan Panitia Rangkaian HPN 2023 SMSI di Sumut.

Hadir Ketua Pengurus SMSI Sumut, Zulfikar Tanjung, Wakil Ketua Agus Lubis, dan Penasehat Rony Purba, Ketua Panitia HPN 2023 SMSI di Sumut, Erris J Napitupulu, Sekretaris Benny Pasaribu dan Wakil Sekretaris Irwan Manalu dan Ketua Pengurus SMSI Medan, Bobby Zulkarnain.

Ketum Firdaus menegaskan SMSI turut ambil bagian dalam rangka menyemarakkan HPN 2023 di Sumut dengan menggelar rangkaian kegiatan yang direncanakan berlangsung mulai 4-7 Februari.

Adapun rangkaian kegiatan tersebut adalah Ekspedisi Geopark Kaldera Toba (GKT) pada 4-6 Februari 2023. Selain itu, juga digelar malam silaturahmi SMSI di Kota Medan pada Selasa 7 Februari 2023. Kegiatan itu akan diikuti ratusan peserta dari Pengurus SMSI Pusat dan Pengurus SMSI di 34 Provinsi di Indonesia.

Selain menyemarakkan HPN 2023, rangkaian kegiatan yang akan digelar SMSI di Sumut ini, ujar Firdaus lebih lanjut, juga merupakan bentuk dukungan nyata SMSI terhadap GKT sebagai warisan dunia yang telah diakui Unesco.

“Pada Juli 2020, GKT resmi berpredikat warisan dunia oleh Unesco. Tentu menjadi tugas kita bersama mensosialisasikan dan mengedukasi GKT ini bagi seluruh stakeholder. Esensinya adalah bagaimana agar predikat GKT sebagai warisan dunia yang dievaluasi setiap empat tahun sekali ini, dapat terus dipertahankan,” jelas Firdaus.

Kemudian malam silaturahmi SMSI, adalah sebagai ajang konsolidasi dalam rangka memperkuat kemantapan seluruh pengurus SMSI melaksanakan program kerja daerahnya masing-masing.

“Mengingat pentingnya rangkaian kegiatan HPN 2023 SMSI di Sumut ini, saya instruksikan agar semua anggota dan pengurus SMSI di Indonesia mendukung penuh dan ikut menyukseskan. Khususnya Panitia SMSI Sumut, agar terus semangat mempersiapkan rangkaian kegiatan ini,” ujarnya.

Firdaus juga mengingatkan Panitia Rangkaian HPN 2023 SMSI di Sumut, agar terus memperkuat koordinasi dengan PWI Sumut sebagai panitia lokal atau perpanjangan tangan Panitia HPN 2023.

“Sehingga tidak ada kesan bahwa SMSI mendahului, SMSI eksklusif dan kesan tak baik lainnya. Tapi kita ingin semangatnya sama, yakni menyukseskan pelaksanaan HPN 2023 di Sumut melalui program kegiatan masing-masing,” tambahnya.

Sementara itu Ketua SMSI Sumut, Zulfikar Tanjung, mengatakan persiapan rangkaian HPN 2023 SMSI di Sumut terus berjalan sejauh ini sejak rapat pembentukan panitia di Parapat awal September 2022.

Karena itu untuk pematangan kegiatan, perlu arahan dan bimbingan lebih lanjut dari Pengurus SMSI Pusat. “Dan yang pasti semua pengurus dan anggota komit mendukung kegiatan yang merupakan arahan Ketum SMSI Pusat ini,” jelas Zulfikar.

Lebih lanjut Ketua Panitia Rangkaian HPN 2023 SMSI di Sumut, Erris J Napitupulu, menjelaskan gambaran singkat rencana kegiatan serta hal-hal teknis lainnya yang dibutuhkan untuk pelaksanaan kegiatan.

“Ekspedisi Geopark Kaldera Toba ini mengunjungi Geosite-geosite di Kaldera Toba yang berada di Kawasan Danau Toba,” jelas Erris.

Adapun GKT merupakan konsep menejemen pengembangan kawasan secara berkelanjutan yang memadu serasikan 3 keragaman alam yaitu keragaman geologi (geodiversity), keragaman hayati (biodiversity), dan keragaman budaya (cultural diversity). Tujuannya untuk pembangunan serta pengembangan ekonomi kerakyatan.

Erris menambahkan Ekspedisi GKT juga akan dirangkai kunjungan ke sejumlah objek wisata Danau Toba serta mengunjungi sentra produk UMKM dan potensi unggulan Sumut lainnya.

“Dan kami seusai rakor hari ini, akan langsung mematangkan teknis kegiatan, roundown ekspedisi GKT dan malam silaturahmi SMSI sebagaimana yang diinstruksikan Pak Ketum Firdaus,” pungkas Erris.

Turut hadir pada Rakor itu sejumlah Pengurus SMSI Pusat lainnya, di antaranya dari Hubungan Antar Lembaga Ervick, Humas Wisnu, Heni Murniati dan Penasehat SMSI Pusat Yoga. (Rel)

 

Editor : Freddy Siahaan

Share5Tweet3SendShare

Berita Terkait

Wali Kota Tanjungbalai menerima audiensi dan kunjungan silaturahmi DPD Lembaga Seni Qasidah Indonesia (LASQI) Kota Tanjungbalai
BERITA

Terima Audiensi LASQI, Wali Kota Mahyaruddin Salim Ajak Pengurus Bersinergi Majukan Seni Qasidah di Tanjungbalai

23 Juli 2026 | 11:46 WIB

TANJUNGBALAI II Wali Kota Tanjungbalai menerima audiensi dan kunjungan silaturahmi Dewan Pengurus Daerah (DPD) Lembaga Seni Qasidah Indonesia (LASQI) Kota...

Read more
Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim meninjau langsung kondisi taman, tugu, jalan dan lampu jalan penerangan umun di kawasan inti kota Tanjungbalai
BERITA

Mahyaruddin Salim : Pemko Tanjungbalai Segera Benahi dan Ubah Kawasan Inti Kota Terlihat Rapi, Bersih, Indah, Sehat dan Nyaman 

23 Juli 2026 | 11:41 WIB

TANJUNGBALAI II Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim didampingi Kadis LH Andri Ginting, Kadis Perhubungan Elvandia, Camat Tanjungbalai Selatan Yudhi Irfan...

Read more
Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim dan Kepala Kanwil Kemenkum Sumut Ignatius Mangantar Tua Silalahi Penandatanganan Nota Kesepahaman
BERITA

Pemko Tanjungbalai Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Kanwil Kemenkum Sumut

23 Juli 2026 | 11:35 WIB

TANJUNGBALAI II Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sumatera Utara (Kanwil Kemenkum Sumut) menggelar Forum Grup Diskusi (FGD) Pemberdayaan kekayaan intelektual melalui...

Read more
Kapolres Tanjungbalai AKBP Welman Feri, S.I.K. M.I.K memberikan suapan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke 66 kepada Kajari Tanjungbalai, Bobon Robiana, S.H. M.H
BERITA

Kapolres Beri Kejutan Spesial di HBA ke 66 di Kantor Kejari Tanjungbalai

23 Juli 2026 | 11:27 WIB

TANJUNGBALAI II Kapolres Tanjungbalai AKBP Welman Feri, S.I.K. M.I.K memberikan kejutan spesial dalam rangka Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke...

Read more

Berita Terbaru

BERITA

Terima Audiensi LASQI, Wali Kota Mahyaruddin Salim Ajak Pengurus Bersinergi Majukan Seni Qasidah di Tanjungbalai

23 Juli 2026 | 11:46 WIB
BERITA

Mahyaruddin Salim : Pemko Tanjungbalai Segera Benahi dan Ubah Kawasan Inti Kota Terlihat Rapi, Bersih, Indah, Sehat dan Nyaman 

23 Juli 2026 | 11:41 WIB
BERITA

Pemko Tanjungbalai Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Kanwil Kemenkum Sumut

23 Juli 2026 | 11:35 WIB
BERITA

Kapolres Beri Kejutan Spesial di HBA ke 66 di Kantor Kejari Tanjungbalai

23 Juli 2026 | 11:27 WIB
BERITA

Polsek Siantar Timur Respon Cepat Bubarkan Kerumunan Pemuda di Lorong 23 BDB

23 Juli 2026 | 11:18 WIB
BERITA

Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Marihat Hadiri Peresmian Jembatan Garuda Merah Putih di Gang Gabe

23 Juli 2026 | 11:07 WIB
BERITA

GPM Polsek Siantar Selatan Disambut Antusias Warga, 100 Karung Beras SPHP Terjual

23 Juli 2026 | 10:37 WIB
Narkoba

Sat Narkoba Polres Pematangsianțar Gagalkan 2 Pria Asal Simalungun Edarkan 1 Ons Sabu, Ganja dan Ekstasi dari Tanjungbalai

23 Juli 2026 | 10:22 WIB
BERITA

Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Utara Pengecekan Lahan Jagung Petani Binaan di Jalan Gurilla

23 Juli 2026 | 08:17 WIB
Kabupaten Simalungun

Polsek Gunung Malela Ringkus Pengedar Sabu Sedang Tidur di Rumah kos Nagori Marihat Bukit

22 Juli 2026 | 23:31 WIB
BERITA

Usut Tuntas Penyebab Ledakan di Kompleks Grand Polonia, Robi Barus : Bila Terbukti Akibat Pipa Gas, PGN Harus Bertanggungjawab

22 Juli 2026 | 21:45 WIB
BERITA

Kapolres Tanjungbalai Hadiri Penyambutan Upah-upah dan Tepung Tawar Danlanal TBA 

22 Juli 2026 | 21:40 WIB

barakbarakbarakbarakbarakbarak

  • Redaksi
  • Pedoman
  • Policy
  • Terms

© 2016-2026 Jurnal X

rotasibarakberita hari inidanau tobabokep

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA

© 2016-2026 Jurnal X

rotasibarakberita hari inidanau tobabokep