SIANTAR
Tajuk Show menggelar perlombaan video kreasi protokol kesehatan covid-19 di Kota Siantar karena mengingat masih banyaknya masyarakat yang belum paham tentang protokol kesehatan tersebut.
Hal ini disampaikan Panitia Tajuk Show dr.Jonas Bangun, Sp.Rad kepada sejumlah media onlin, Sabtu (2/8/2020) sore.
Jonas mengatakan, sesuai survey yang mereka lakukan, masih banyak masyarakat yang tidak mengetahui secara spesifik tentang protokol kesehatan. Masyarakat sekedar mengetahui tentang mencuci tangan, pakai masker dan menjaga jarak fisik.
“Masyarakat tidak tahu bagaimana cara mencuci tangan yang benar, memakai dan membuka masker yang benar, serta etika batuk dan bersin yang benar,” katanya.
Lebih lanjut, Jonas menambahjan, ketiga hal tersebutlah yang diperlombakan di video kreasi itu secara terbuka untuk umum. Mulai dari anak-anak hingga dewasa. Bisa individu dan kelompok. Bagi peserta yang ingin mengikuti lomba ini, bisa mengupload atau mengunduh videonya di akun facebook atau instagram masing-masing.
“Jadwal upload video dimulai sejak hari ini hingga 12 Agustus mendatang,” ucap Jonas.
Jonas memaparkan, dalam mengupload video itu, para peserta harus menandai atau tag Tajuk Show. Jika upload di instagram, tag instagram @tajukshow. Dan kalau di facebook, tag fanpage facebook tajukshow. Para peserta juga harus membubuhkan caption #kreasi protokoler.
Video maksimal berdurasi 3 menit. Dalam video itu, yang dilihat adalah ketiga item tadi, yakni cara mencuci tangan yang benar, memakai dan membuka masker yang benar, serta etika batuk dan bersin yang benar. Itu yang dinilai.
Dalam lomba ini, nantinya ada 3 pemenang dengan total hadiah Rp5 juta. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 15 Agustus dan penyerahan hadiah pada tanggal 17 Agustus. Tidak ada biaya yang dikenakan atau dibebani terhadap para peserta Karena tujuan kegiatan ini adalah bagaimana masyarakat bisa mengetahui protokol kesehatan yang benar.
“Para pemenang akan diumumkan di akun youtube Tajuk Show. Hadiah nantinya akan diserahkan Walikota Siantar. Para peserta bisa melihat sosialisasi tentang perlombaan tersebut di akun youtube Tajuk Show,”kata dr.Jonas Bangun mengakhiri.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan