TANJUNG BALAI
Wali Kota Tanjung Balai H.M Syahrial, SH, MH membuka kejuaraan bola volly antar klub se Kota Tanjung Balai di Lapangan Bola Volly PU Bina Marga, Kota Tanjung Balai hari Rabu (27/11/2019).
Dalam kata sambutannya, Wali Kota Tanjung Balai, H.M Syahrial, SH, MH mengatakan melalui kejuaraan ini diharapkan melahirkan atlet bola voli yang bisa diandalkan dari Kota Tanjung Balai pada masa yang akan mendatang. Apalagi para pemain yang ikut bertanding dilihatnya sangat potensial, bertubuh tegap, masih segar dan kuat yang menandakan bibit bibit muda atlet voli Kota Tanjung Balai sangat berpotensi dan tidak kalah dengan daerah lain.
“Dari pengamatan saat ini di acara pembukaan, Saya melihat banyak atlet voli berusia muda dan energik. Ini menjadi tugas PBVSI Kota Tanjung Balai untuk membina mereka menjadi atlet voli Kota Tanjung Balai,”ujar Wali Kota.
Wali Kota menghimbau PBVSI Kota Tanjung Balai agar lebih banyak menggelar kompetisi. “Banyak momentumnya dan tentunya lakukan pembinaan dan pendampingan kepada atlet muda bola voli Tanjung Balai. Saya mengucapkan selamat bertanding buat anak anak kami sekalian, junjung sportifitas dan tetap semangat. Prestasi yes, Jayalah Bola Voli,” tutup Wali Kota H. Syahrial mengakhiri sambutannya
Ketua Panitia Fakhrial Ananda, S. Pi dalam laporannya mengatakan Kejuaraan Bola Voli antar klub se Kota Tanjung Balai ini diikuti 6 klub diantaranya SMANDU VC, Teluk Nibung VC, Reesek VC, All Star VC, PU Bina Marga dan Banjob VC. ke 6 klub itu dibagi dalam dua pool dan memainkan sistem setengah kompetisi yang akan memperebutkan Trophy Ketua PBVSI Pengkot Tanjung Balai Tahun 2019. Kejuaraan bola volly itu dijadwalkan berlangsung selama 10 hari, mulai tanggal 27 Nopember hingga 6 Desember 2019 mendatang.
Pembukaan Turnamen Bola Volly itu ditandai dengan servis pertama oleh Wali Kota Tanjung Balai H.M Syahrial, SH, MH yang mempertandingkan antara Klub Teluk Nibung VC dengan SMANDU VC. Dimana Klub Teluk Nibung VC menang dengan Skor 3-1 atas Klub SMANDU VC.
Penulis : Irawan, Editor : Freddy Siahaan
Discussion about this post