TANJUNGBALAI II
Guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap aman dan kondusif, Polres Tanjungbalai menggelar Apel Siaga yang dilanjutkan dengan patroli wilayah pada Sabtu malam (20/6).
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 21.00 WIB ini dipusatkan di Lapangan Apel Polres Tanjungbalai. Apel ini diikuti puluhan personel gabungan dari berbagai fungsi, mulai dari Bagian (Bag), Satuan (Sat), Seksi (Si), hingga jajaran Polsek di bawah naungan Polres Tanjungbalai.
Kapolres Tanjungbalai melalui Perwira Pengawas (Pawas) sekaligus Perwira Pengendali (Padal) 4, IPTU Riki Hamdany, S.E. M.H menyampaikan apresiasinya kepada seluruh personel yang tetap solid dan bersemangat menjaga keamanan wilayah di malam minggu.
“Kami berterima kasih atas dedikasi personel yang hadir. Siaga Mako ini akan kita laksanakan penuh hingga besok pagi. Tujuannya jelas, kita ingin memastikan situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Tanjung Balai benar-benar aman, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat,” ujar IPTU Riki Hamdany
Dalam kesempatan tersebut, IPTU Riki menegaskan beberapa poin penting kepada anggotanya, di antaranya Seluruh personel yang terlibat siaga dilarang keras meninggalkan wilayah hukum Polres Tanjungbalai tanpa izin resmi dari pimpinan.
Usai menggelar apel, personel langsung dikerahkan untuk melakukan patroli malam ke sejumlah objek vital dan titik-titik rawan guna memonitor situasi secara langsung. (TF)






