SIMALUNGUN
Bertempat di Ruang Vidcom PDDO, Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, SIK bersama Wakapolres, Unsur Kabag, Kasatfung, anggota dan Peserta Calon Akpol 33 orang dan Tamtama Polri 14 orang mengikuti Penanda Tanganan Fakta Integritas sekalgus Pengambilan Sumpah Bagi Seluruh Panitia dan Peserta Seleksi Penerimaan Taruna Akpol dan Tamtama Polri Ta.2020 Secara Virtual yang dipimpin Kapolda Sumatera Utara (Kapoldsu) Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin, M.Si secara Virtual, Kamis (2/7/2020) pagi sekira pukul 10.30 WIB.
Kapoldasu Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin, M.Si menyampaikan terimakasih kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan ini dengan cara New Normal yang bertujuan agar Polri dapat melaksanakan seleksi dengan baik, dengan berprinsip dan bertanggung jawab, Polri mencari SDM yang baik dan berkualitas, untuk pelaksanaan seleksi yang lebih baik, untuk para orang tua calon penerimaan Polri jangan tergiur dengan janji janji yang bisa meluluskan anak anda.
“Saya minta tolong apabila Bapak/Ibu menemukan anggota Polri sejajaran Polda Sumatera Utara (Poldasu) yang memberikan janji kelulusan dengan iming-iming dan pembayaran menggunakan uang, mohon laporkan kepada Saya, dan kita akan proses yang bersangkutan secara hukum. Gunakan kempuan mu sendiri, bukan karena orang lain, bukan karena pemberian sesuatu kau menjadi anggota Polri, mintalah kepada yang pantas kau minta, mintala kepada Tuhan Yang Maha Esa, bukan kepada Kapoldasum”ujar Kapoldasu.
Turut hadir menyaksikan kegiatan tersebut, Dinas Pendidikan Bapak Asmen Saragih, Disduk Capil Hotman Sitopu, LSM Bapak Hotman Petrus Simbolon, Lipen Simanjuntak, Orang tua/wali Peserta Pendaftar.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan