SIMALUNGUN
Kapolsek Pematang Raya IPTU L. Silalahi bersama Bhabinsa Koramil 14 Raya Serda Darlizon Purba, Pegawai Puskesmas Pematang Raya Melis Purba, Lurah Merek Raya Pasma boru Damanik, Pegawai Kominfo Pemkab Simalungun Akbar Siregar melaksanakan kegiatan pendisiplinan penggunaan masker serta penerapan protokol kesehatan dalam kegiatan sehari-hari di Pekan Merek Raya, Kecamatan Raya, Kabupaten Simalungun, Senin (01/9/2020) pagi.
Dalam kegiatan itu, Kapolsek dan rombongan membagikan masker kepada para pedagang dan masyarakat yang datang ke Pekan Merek Raya. Selain itu Kapolsek dan rombongan menyampaikan himbauan kepada masyarakat pentingnya menggunakan masker, Jaga jarak (Physical distancing), hindari keramaian/ Kumpul – kumpul (Social distancing) pada saat beraktifitas serta mengajak masyarakat sesering mungkin untuk mencuci tangan setelah melakukan kegiatan/aktivitas.
Dalam keterangannya, Kapolsek Pematang Raya Iptu L.Silalahi menjelaskan kegiatan ini adalah sosialiasi bentuk petunjuk serta arahan Bapak Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, SIK yang bertujuan untuk mengantisipasi dan demi tercegahnya penyebaran covid 19.
“hari ini adalah hari pekan, biasanya aktifitas perdagangan di pekan ini ramai. Untuk itu kita bersama TNI yaitu Koramil 14 Raya berserta Dinas Kesehatan dan Pemerintahan Kecamatan Pematang raya Kabupaten Simalungun, bersama sama menyampaikan himbauan serta pendisiplinan kepada masyarakat untuk tetap menggunakan masker dan melaksanakan protokol kesehatan dalam aktifitas sehari-hari, juga pada saat ini harus menjaga jarak antara pedagang dan pembeli, antara pembeli dan pembeli harus sama-sama melaksanakan protokol kesehatan,”ujar Kapolsek.
Kapolsek menambahkan kegiatan tersebut dilakukan oleh seluruh Polsek sejajaran Polres Simalungun dengan bekerja sama Koramil diwilayah masing-masing sebagaimana arahan Kapolres Simalungun. “Kegiatan ini sebagai langkah-langkah Awal Polri dalam upaya pencegahan Covid-19,”kata Kapolsek Raya itu memgakhiri.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan






