SIANTAR
Bustami Raja Purba (53) buruh bangunan yang tinggal di Jalan Pisang Gang Durian, Kelurahan Pardamean, Kecamatan Siantar Marihat kondisi luka berat harus mendapatkan perawatan intensif di RS Vita Insani setelah sepedamotor dikendarainya jenis Yamaha Mio Soul BK 2374 TX ditabrak lari mobil belum diketahui jenis dan plat nomor polisi (nopol)nya, Minggu (6/12/2020) malam sekira pukul 20.30 Wib di Jalan Farel Pasaribu, Kelurahan Pardamean, Kecamatan Siantar Marihat, Kota Siantar.
Awalnya Bustami mengendarai sepedamotor Yamaha Mio Soul No.Pol : BK 2374 TX melaju dari arah Lapangan Bola Bawah menuju kearah Jalan Melanthon Siregar. Setiba dilokasi kejadian, diduga kurang hati hati membelok kekanan arah Jalan Melanthon Siregar tiba tiba sepedamotor dikendarai Bustami ditabrak mobil yang datang dari arah belakang jurusannya sehingga Bustami pun terhempas ke aspal sedangkan mobil yang menabrak itu langsung kabur sehingga tidak diketahui jenis dan plat nopolnya.
Warga setempat menolong Bustami kondisi luka berat dengan membawa ke RS Vita Insani yang terletak di Jalan Merdeka, Kecamatan Siantar Timur. Tidak lama kemudian Kanit Laka Sat Lantas Polres Siantar AIPTU Baren Panjaitan bersama personil piket turun melakukan olah TKP sekaligus mengamankan barang bukti sepedamotor Yamaha Mio Soul BK 2374 TX dikendarai Bustami.
“Kejadian tabrakan itu sedang ditangani dengan sudah mengamankan barang bukti sepedamotor Yamaha Mio itu untuk diproses sesuai prosedur hukum yang berlaku,”kata Kapolre Siantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar, SIK dan Kasat Lantas AKP M. Hassan, SH, MH melalui Kanit Laka AIPTU Baren Panjaitan, SH dikonfirmasi, Senin (7/12/2020) siang.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan