TANJUNG BALAI
Hari kedua pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Covid 19, Lanal Tanjung Balai Asahan (TBA) memvaksin kurang lebih 262 orang warga Maritim di Gazebo Markas Komando Lanal TBA Jalan Tanjung Berombang Asahan Mati Kecamatan Tanjung Balai Kabupaten Asahan, Selasa (29/6/2021).
Danlanal TBA Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory, SE saat meninjau langsung Vaksinasi massal itu mengatakan pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Masyarakat Maritim sesuai perintah Bapak Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., MM bahwa TNI AL juga bekerjasama dengan Pemerintah Daerah, dalam hal ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan, terutama Dinas Kesehatan dan Vaksinator dari Puskesmas Sei Apung dan Bagan Asahan.
“Sampai saat ini sudah 447 orang tervaksin. Namun ada beberapa orang tidak divaksin, karena ada sesuatu hal. Untuk petugas dan personel tetap semangat menjalani tugasnya, guna percepatan penanggulan pandemi Covid-19,”Pungkas Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory, SE.
Sementara itu dalam pemantauan Serbuan Vaksinasi itu DanLanal turut didampingi Para Perwira Staf Lanal TBA, Kepala BP Lanal TBA dr. Karunia. Kepala Puskesmas Bagan Asahan dr. Surya dan Kepala Puskesmas Sei Apung dr. Susi.
Vaksinator pelaksanaan Vaksinasi itu Tim Kesehatan Lanal TBA, 10 orang medis Puskesmas Sei Apung dan 6 orang medis Puskesmas Bagan Asahan.
Diwaktu bersamaan Babinpotmar Posal Bandar Khalifah Serda Ariyadi memantau jalannya Vaksinasi covid-19 di Aula Kantor Kepala Desa Pekan Bandar Khalifah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai). Terdapat 50 orag warga disuntik Vaksin Sinovac 0,5 Cc oleh UPT. Puskesmas Bandar Khalifah.
Penulis : Tin Fauziah
Editor : Freddy Siahaan





