SIMALUNGUN
M.Tavip SH, MHum serah Terima jabatan (Sertijab) menjadi Pelaksana tugas (Plt) Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Pematangsiantar yang bertempat di Aula Pengayoman Lapas Kelas IIA Pematangsiantar, Jalan Asahan KM VII Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Kamis (24/3/2022).
Acara diawali upacara nasional dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Kementerian Hukum dan HAM (Kemenhumham) yang dilanjutkan penandatanganan memori Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin langsung Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenhumham Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Imam Suyudi didampingi Kadivmin Kanwil Kemenkumham Sumut Rudi Hartono dan Kepala UPT Sekitaran Lapas Kelas IIA Pematangsiantar.
Kemudian pembacaan doa, penayangan video kilas balik Rudy Fernando Sianturi selama menjabat Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar, Kata-kata sambutan, photo dan makan siang bersama di halaman depan Lapas Kelas IIA Pematangsiantar.
Kakanwil Kemenhumham Sumut, Imam Suyudi dalam arahan dan bimbingannya menyampaikan Kalapas yang lama mendapatkan promosi jabatan menjadi Kepala Divisi Pemasyarakatan kantor wilayah kementerian Hukum dan HAM Bengkulu sedangkan yang menggantikan sebagai Plh yakni M.tavip dari Kanwil Kemkumham Sumut.
Imam Suyudi berharap kiranya Plh. Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar agar dapat mempertahankan bahkan meningkatkan prestasi dan kinerja dari Lapas Kelas IIa Pematangsiantar yang selama ini sudah baik agar lebih baik lagi.
“Tetap bersinergi dengan Aparat Penegak Hukum (APH) lainnya dalam meningkatkan sinergitas dalam pelaksanaan tugas,” Pungkasnya.
Penulis / Editor : Freddy Siahaan






