LANGKAT
Seorang ibu, Rasiah Sumartin (54) warga Dusun III Desa Paya Bengkuang, Kecamatan Gebang, Kabupaten Langkat ditemukan tewas mengenaskan, Kamis (23/6/2022) sekira jam 11.30 WIB. Tubuh wanita itu tergeletak banjir darah dengan wajah lembam di dalam kamarnya.
Korban diduga tewas karena dibunuh anaknya, Chandra Swadana (18) yang mengalami ganguan kejiwaan.
Mayat Rasiah pertama kali ditemukan Harnelis (39), warga sekitar yang tidak menemukan korban saat dipanggil. Penasaran, Harnelis pun masuk ke rumah korban.
Saat melihat ke kamar Rasiah, ibu malang itu ditemukan tergeletak terbujur kaku dengan banjir darah.
Bercampur rasa panik, Harnelis bergegas memanggil Deni Nurwati (31) yang juga tetangga korban. Harnelis juga memberitahukan persoalan tersebut kepada kadus setempat.
Menindaklanjuti temuan itu, kadus kemudian menginformasikan hal itu ke pihak kepolisian.
Kapolsek Gebang AKP Mahruzar Sebayang SH dan personelnya langsung ke lokasi kejadian.
” Kita sudah mengamankan tersangka dan batu yang digunakan menganiaya ibunya. Informasi dari warga, tersangka mengidap gangguan jiwa. Jenazah korban sudah dibawa ke RS Bhayangkara Medan. Tersangka akan kami bawa ke dokter kejiwaan,” katanya dalam rilis yang diterima redaksi.(*/ROM)
Editor : Freddy Siahaan