BATUBARA
Prajurit Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Tanjungbalai-Asahan (TBA) mengibarkan bendera pusaka Merah Putih didalam laut Pulau Salah Namo, Kabupaten Batubara, Sumut, dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-77 Tahun 2022, Rabu (17/8/2022).
Pengibaran bendera itu digelar secara serentak oleh TNI Angkatan Laut di 77 titik seluruh Indonesia
Danlanal TBA Letkol Laut (P) Aan Prana Tuah Sebayang, SE,D.W.C mengatakan Pengibaran Bendera Merah Putih ini dilaksanakan atas perintah pimpinan TNI Angkatan Laut Bapak Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,MM.
“Lanal TBA mendapatkan amanat pengibaran bendera Merah Putih di bawah laut dengan No.75, maka kami memilih Pulau Salah Namo untuk di jadikan tempat pengibaran Bendera Merah Putih yang dipimpin Pjs. Paspotmar Lettu Laut (P) Rochman Sunarso,” Ucap DanLanal.
Dikatakan DanLanal bahwa kegiatan ini didukung Kal
Pandang 1-I-72, 3 RHIB dengan melibatkan penyelam 4 orang personil Lanal TBA dan 2 personil Basarnas Tanjungbalai.
Kegiatan ini mengambil tema ” Membangun Kejayaan Maritim untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.
“Terimakasih saya ucapkan kepada prajurit Lanal TBA dan pihak Basarnas Tanjungbalai yang telah berpartisipasi dalam kegiatan pengibaran bendera di bawah laut Pulau Salah Namo,” Pungkasnya.
Penulis : PS
Editor : Freddy Siahaan