SIMALUNGUN II
Seorang guru, Theodora Purba (37) warga Jl. Tangki Kelurahan Naga Pita Kecamatan Siantar Martoba Kota Pematangsiantar dan Enia Rehna Natalia Sembiring (13) harus mendapatkan perawatan inap atau opname setelah tabrakan dengan sepedamotor Honda Supra X 125 BK 3721 WW dikendarai Rasidi (59).
Tabrakan itu terjadi di Jalan Umum KM.8,5 Jurusan Pematangsiantar- Medan tepatnya di Simpang Ebenezer Kelurahan Sinaksak Kecamatan Tapian Dolok Kabupaten Simalungun pada hari Minggu (4/5/2025) siang pukul : 14.30 Wib.
Awalnya Theodora membonceng Ernia dengan mengendarai sepedamotor Beat BK 5297 WAG datang dari arah Kota Pematangsiantar menuju arah Medan. Setiba dilokasi kejadian tiba tiba sepedamotor dikendarai Theodora tabrakan dengan sepedamotor Honda Supra X 125 BK 3721 WW dikemudikan Rasidi berboncengan dengan anaknya Intan Nuraini (5) yang kurang hati hati dan kecepatan lambat datang dari Simpang Ebenezer hendak memasuki jalur utama menuju ke arah Medan.
Akibat tabrakan itu Theodora dan Ernia mengalami luka luka dibawa ke Rumah Sakit (RS) Murni Teguh Horas Insani Kota Pematangsiantar sedangkan Rasidi warga Huta Bahapit Nagori Naga Dolok Kecamatan Tapian Dolok Kabupaten Simalungun dan anaknya Intan Nuraini tidak mengalami luka.
Menerima laporan warga, personil piket Unit Gakkum Sat Lantas Polres Simalungun datang melakukan olah TKP serta mengamankan barang bukti sepedamotor Honda Supra X 125 BK 3721 WW dan sepedamotor Beat BK 5297 WAG ke Mako Unit Gakkum Sat Lantas Polres Simalungun.
Kasat Lantas Polres Simalungun IPTU Devi Siringo Ringo, S.H, S.Sos, M.H menegaskan bahwa pihaknya akan terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap penyebab pasti kecelakaan tersebut.
“Kami menghimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas, terutama saat akan memasuki jalan utama dari simpang,” tutupnya.
Kecelakaan ini menjadi pengingat bagi masyarakat akan pentingnya kewaspadaan dan kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas untuk mencegah terjadinya kecelakaan serupa di masa mendatang.
“Kejadian tabrakan itu sedang ditangani dengan sudah mengamankan barang bukti kedua sepedamotor,” Pungkas IPTU Devi. (Fred)