SIMALUNGUN
Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) – ke 58 yang jatuh pada tanggal 27 April 2022 mendatang, seluruh jajaran Kemenkumham RI termasuk juga Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IIA Pematangsiantar melaksanakan berbagai kegiatan antara lain: Ziarah ke Makam Pahlawan, Bakti Sosial (Baksos) dengan memberikan bantuan sembako terhadap korban kebakaran.
Dalam kegiatan Ziarah ke Makam Pahlawan dipimpin Pelaksana tugas (Plt) Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Pematangsiantar M Tavip dan Kalapas Narkotika Klas IIA Pematangsiantar Sopian yang diawali memberikan penghormatan dan mengheningkan cipta sejenak serta mendoakan arwah para pahlawan yang telah berjuang dan berkontribusi bagi bangsa dan Negara diberikan tempat yang terbaik disisi Tuhan yang Maha Esa.
Usai ziarah, Plt. Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar M. Tavip melaksanakan Baksos dengan mengunjungi sekaligus memberikan bantuan sembako kepada para korban kebakaran rumah di Jalan Asahan Km
4 ,tepatnya di depan Kantor Camat Siantar, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun.
Tidak itu saja, Plt. Kalapas bersama jajaran juga memberikan bantuan sembako kepada warga yang tinggal di sekitar Lapas Klas IIA Pematangsiantar dan mengingat saat sekarang ini intensitas hujan cukup tinggi Plt Kalapa turut membagikan pelampung kepada masyarakat.
Plt. Kalapas Klas IIA Pematangsiantar M.Tavip melalui Humas Unedo Samoris menyatakan dalam rangkaian kegiatan HBP ke 58, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar akan terus berbuat dan berbuat yang terbaik bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) maupun pada masyarakat luas khususnya masyarakat sekitaran Lapas klas IIA Pematangsiantar.
“Untuk itu sangat perlu tercipta dan atau diciptakan hubungan yang harmonis antara Lapas Klas IIA Pematangsiantar dengan masyarakat yang terdiri dari berbagai Elemen,” pungkasnya.
Penulis / Editor : Freddy Siahaan






