PEMATANGSIANTAR II
Mempererat hubungan dan meningkatkan sinergitas, Kapolres Pematangsiantar AKBP Dhana Noer Kurniawan S.I.K., M.M melakukan kunjungan silaturahmi dengan ke Kantor Kejaksaan Negeri (Kajari) Pematangsiantar di Jalan Sutomo Kelurahan Proklamasi Kecamatan Siantar Barat, pada Rabu pagi (23/9/2026) sekira pukul : 10.30 Wib.
Kedatangan Kapolres beserta rombongan diterima langsung Kajari Pematangsiantar Erwin Purba S.H didampingi Kasi Pidum Andi Salim, S.H. M.H, Kasi Datun Dr. Muhammad Kenan Lubis, S.H., M.H dan Kasubbagbin Muhammad Reza Kurniawan, S.H., M.H.

Kehadiran jajaran kedua institusi tersebut menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi dan koordinasi dalam pelaksanaan tugas masing-masing, khususnya terkait penegakan hukum dan berbagai persoalan yang berkembang di wilayah Kota Pematangsiantar.
Kapolres Pematangsiantar AKBP Dhana Noer Kurniawan, S.I.K., M.M menyampaikan bahwa sinergitas antara Polri dan Kejaksaan merupakan hal penting dalam mewujudkan proses penegakan hukum yang profesional, transparan, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.
“Silaturahmi ini merupakan bagian dari upaya kita untuk memperkuat komunikasi dan sinergitas antara Polres Pematangsiantar dengan Kejaksaan Negeri Pematangsiantar. Dengan koordinasi yang baik, setiap pelaksanaan tugas dapat berjalan secara optimal dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” katanya.
Kapolres juga menekankan pentingnya membangun komunikasi yang baik antarpenegak hukum dalam menghadapi berbagai perkembangan situasi kamtibmas maupun dinamika permasalahan hukum yang terjadi di tengah masyarakat.
Sementara itu, Kajari Pematangsiantar Erwin Purba, S.H. menyambut baik kunjungan silaturahmi Kapolres Pematangsiantar beserta jajaran. Pertemuan tersebut diharapkan semakin memperkuat hubungan kelembagaan dan koordinasi antara Polres Pematangsiantar dengan Kejaksaan Negeri Pematangsiantar.
Silaturahmi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Kedua pihak juga berkomitmen untuk terus menjaga komunikasi serta meningkatkan koordinasi dalam pelaksanaan tugas, sehingga tercipta penegakan hukum yang baik sekaligus mendukung terwujudnya keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Pematangsiantar.
Kegiatan diakhiri dengan foto bersama sebagai bentuk kebersamaan dan sinergitas antara Polres Pematangsiantar dan Kejaksaan Negeri Pematangsiantar.
Hadir dalam rombongan Kapolres Pematangsiantar tersebut Wakapolres KOMPOL Budiono Saputro SH., MH, Kasat Narkoba AKP Irwanta Sembiring SH, Kasat Lantas AKP Simon Elika Simatupang, S.H. MH, Kasat Samapta AKP Abdi Tansar, S.H., M.H dan Para Perwira Polres Pematangsiantar. (JX)






