SIANTAR
Mendukung kinerja Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Horas Bangso Batak (HBB) bersama DPC HBB Siantar temu ramah dengan Kapolres Siantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar, SIK.
Dalam pertemuan itu mendiskusikan berbagai hal yang berkembang belakangan ini di Kota Siantar, termasuk didalamnya beberapa hari yang lalu Siantar ramai diperbincangkan akibat sempat ditetapkannya empat orang tenaga kesehatan di RSUD Djasamen Saragih sebagai tersangka dengan pasal penistaan agama. Keempat Tenaga Kesehatan (Nakes) tersebut dituduh sebagai penista agama hanya karena melaksanakan tugasnya dalam penanganan pasien covid-19. Kemudian, Kejaksaan Negeri (Kejari) Siantar telah menerbitkan Surat Ketetapan Pemberhentian Penuntutan untuk kasus tersebut.
“Kita bersilaturahmi dengan Bapak Kapolres dalam membina hubungan komunikasi, sekaligus membahas banyak hal dan menyampaikan dukungan kita terhadap institusi Polri di Siantar untuk menjaga ketertiban dan keamanan ditengah masyarakat. Kemarin kota ini sempat hangat diperbincangkan karena adanya kasus itu. Kemudian, kota yang sempat masuk kategori kota paling toleran di Indonesia, kini justru tidak masuk dalam urutan ke-10 besar,”ujar Ketua Umum DPP HBB Lamsiang Sitompul, SH, MH.
Pada prinsipnya, lanjut Lamsiang, HBB memberi dukungan kepada Polresta Siantar dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. “Penegakan hukum dengan tidak berat sebelah adalah harapan kita bersama,” ujarnya.
Sementara Kapolres Siantar AKBP Sutan Boy Siregar mengucapkan terima kasih atas kehadiran pengurus HBB dan dukungan yang diberikan kepada Polres Siantar. Kapolres juga erharap, seluruh elemen juga mendukung sebagaimana yang disampaikan DPP HBB pada saat itu.
Turut mendampingi Ketua Umum DPP HBB yakni Sekjen Luhut Situmorang, SH, MH, Sekretaris Reky Nelson Barus SH, Pengurus DPC HBB Siantar Al Daulat Sihombing SH MH, Bendahara Donny Waty Purba MHut, Ketua DPK Siantar Marihat, Adolf Panjaitan, Surya Pandiangan SH disertai beberapa pengurus yang lain sementara Kapolres didampingi Wakapolres Kompol Dolok Panjaitan dan beberapa anggota.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan
Discussion about this post