SIMALUNGUN
Rony Azarya Rondonuwu (21) salah satu mahasiswa Sekolah Alkitab Purbasari asal Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau tewas ditempat setelah sepedamotornya jenis Yamaha Vixion BK 2407 AHT menabrak bagian belakang sepedamotor belum diketahui jenis dan plat nopolnya sedangkan temannya dibonceng Mariyo Nando Ohotan (19) warga Bagan Sinembah Kecamatan Pasan Kabupaten Minahasa Barat Provinsi Sulawesi Utara luka.
Tabrakan itu terjadi di Jalan umum km 8-9 jurusan Siantar – Medan tepatnya di Simpang Eben Ezer, Kelurahan Sinaksak, Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun hari Minggu (22/9/2019) siang sekira pukul 12.30 Wib.

Awalnya Rony dan Mariyo baru pulang ibadah dari Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Alva dan Omega Parluasan Jalan Jati, Kelurahan Sukadame, Kecamatan Siantar Utara, Kota Siantar kemudian akan pulang ke Asrama Sekolah Alkitab Purba Sari di Jalan Medan KM 10 Nagori Purba Sari Kecamatan Tapian Dolok Kabupaten Simalungun dengan berboncengan mengendarai sepedamotor Yamaha Vixion BK 2407 AHT.
Setiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP), Rony yang mengendarai sepedamotor Yamaha Vixion itu dengan kecepatan tinggi menyenggol sepedamotor yang melaju searah s jurusannya dan hendak membelok ke Simpang Eben Ezer.
Rony dan Mariyo terjatuh ke aspal sedangkan sepedamotor yang disenggol itu langsung melarikan diri sehingga tidak diketahui jenis dan plat nopolnya. Warga berbondong bondong mendatangi TKP, namun Rony ditemukan sudah tewas sedangkan temannya Mariyo mengalami luka dan berobat jalan.
Tidak lama kemudian personil piket Unit Laka Sat Lantas Polres Simalungun datang ke TKP lalu mengevakuasi jenajah Rony visum keruangan jenajah RSUD dr Djasamen Saragih Kota Siantar sedangkan barang bukti sepedamotor Yamah Vixionnya diamankan ke Mako Unit Laka.
Sementara itu Kasat Lantas Polres Simalungun IPTU Jodi Indrawan, SIK dikonfirmasi melalui Kanit Laka IPTU Amir Mahmud, SH mengatakan terjadinya tabrakan itu diduga akibat kekurang hati hatian pengendara sepedamotor Yamaha Vixion BK 2407 AHT Rony Azarya Rondonuwu yang datang kecepatan tinggi dari arah Kota SIantar menuju arah Medan bersenggolan dengan sepedamotor belum diketahui jenis dan plat nopolnya yang berada didepannya dan hendak membelok kekanan kearah Simpang Eben Ezer.
“Kejadian tabrakan itu sedang ditangani dengan sudah mengamankan barang bukti sepedamotor Yamaha Vixion tersebut kemudian akan diproses sesuai prosedur hukum yang berlaku,”ujar Amir Mahmud.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan
Discussion about this post