TANJUNG BALAI
Dalam situasi Pandemi Virus Corona (Covid-19), PDAM Tirta Kualo Kota Tanjung Balai mengambil kebijakan dengan menggratiskan tagihan air untuk seluruh tempat atau rumah ibadah selama 3 bulan, mulai bulan April hingga Juni 2020.
Hal ini disampaikan Dirut PDAM Tirta Kualo Tanjung Balai, Yuhdi Gobel SH kepada awak media Hari Selasa (28/4/2020).
Yuhdi menjelaskan keputusan menggratiskan tagihan air seluruh tempat ibadah di Kota Tanjung Balai bertujuan untuk meringankan beban semua tempat ibadah baik itu Mesjid, Gereja, Vihara, Klenteng, dan lain sebagainya dengan tujuan agar bisa sedikit mengurangi beban rumah ibadah yang sebagian besar selama ini dibayar dari infaq, sedekah maupun sumbangan jamaahnya dimassa Pandemi Covid 19 ini.
“Saya harap, semoga berita ini sampai kepada seluruh masyarakat Tanjungbalai, terutama kalangan pengurus seluruh tempat ibadah yang ada.”jelas Yuhdi.
Selain berusaha Yuhdi juga yakin bahwa dengan doa dari seluruh ummat beragama yang ada di Kota Tanjung Balai, musibah Pandemi Covid 19 akan segera berakhir, dan masyarakat Kota Tanjung Balai dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala.
Penulis. Rahmadi. Tmb, Editor : Freddy Siahaan
Discussion about this post