Media Online Jurnal X
Rabu, 22 Juli 2026
No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
  • SMSI
  • PERISTIWA
  • KRIMINALITAS
  • SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMATERA UTARA
  • REGIONAL
  • NASIONAL
HomeKDRT
Influencer Mr Roberto saat digiring personel Satreskrim Polrestabes Medan menuju ruang tahanan. (Foto Ist)

Influencer Mr Roberto saat digiring personel Satreskrim Polrestabes Medan menuju ruang tahanan. (Foto Ist)

Polisi Resmi Tetapkan Influencer Mr Roberto Sebagai Tersangka, Kasat Reskrim : Kami Tangkap di Warung Kopi di Sunggal

Jurnalx.co.idbyJurnalx.co.id
4 April 2026 | 00:40 WIB
inKDRT, Medan
AA
ADVERTISEMENT
Bagikan ke Whatsapp

MEDAN II

Influencer DH alias Mr Roberto akhirnya
resmi ditetapkan sebagai tersangka atas kasus dugaan tindakan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dalam hal ini tindakan penganiayaan dan penyekapan terhadap istrinya, Saras (26) warga Medan Selayang.

Dimana, Mr Roberto ditangkap dikawasan Sunggal saat sedang live untuk media sosial (medsos).

“Menindaklanjuti berita viral baik itu di media sosial ataupun di laman YouTube Satreskrim Polrestabes Medan telah menangkap saudara R di salah satu tempat kopi di daerah Sunggal pada tanggal 1 April 2026 tepatnya pada hari Rabu kemarin,” kata Kasat Reskrim Polrestabes Medan, AKBP Bayu Putro Wijayanto kepada wartawan, Jumat (3/4/2026).

Ia mengatakan bahwa Unit PPA Sat Reskrim Polrestabes Medan telah melakukan visum yang terbukti bahwa sang istri benar mengalami luka-luka.

“Untuk aksi penganiayaan ini sudah kita lakukan visum dan kita lakukan pemeriksaan oleh dokter. Memang terdapat hasil bahwa adanya bekas luka. Bekas luka terbuka ringan, tapi menghalangi aktivitas maupun menghalangi kegiatan sehari-hari.Dan kita terapkan juga terkait perkara Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT),” ucapnya.

Kata, Bayu berdasarkan pemeriksaan di salah satu vihara, Saras merupakan istri dari R.

“Dan saudara R ini telah resmi ditahan, dalam gelar perkara kita libatkan pihak Polda Sumut. Sejak tanggal 1 April kemarin saudara R telah ditahan Rutan Polrestabes Medan,” ujar Bayu yang dalam hal ini belum dapat mengungkapkan motif atas peristiwa itu.

“Nanti akan disampaikan Kapolrestabes Medan, ya,” ucapnya singkat.

Sebelumnya diberitakan jurnalx.co.id, pasca penangkapan influencer DH alias Mr Roberto kawasan Polrestabes Medan dibanjiri papan bunga sebagai ungkapan apreasi kepada Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak,. S.I.K. M.H dan jajaran atas keberhasilan penangkapan tersebut.

Tak hanya itu, kuasa hukum korban Tommy Aditia Sinulingga, SH, MH dan rekan mendatangi Polrestabes, Jalan H.M.Said, Medan, Rabu (1/4) membawa tumpeng.

“Kehadiran kami disini (Polrestabes Medan) dengan membawa nasi tumpeng sebagai bentuk apresiasi atas langkah cepat pihak kepolisian yang menindak lanjuti laporan kami. Atas nama kuasa hukum korban dan kelurga kami terima kasih,” kata Tommy Aditia Sinulingga, SH, MH.

Ia mengatakan tindakan yang dilakukan jajaran Polrestabes Medan sebagai wujud sikap keberanian menindak lanjuti setiap laporan.

Dikatakan, Tommy di dalam proses perjalanan kasus tersebut seluruhnya murni terjadi tindak kekerasan, tanpa ada satu pun rekayasa.

“Jadi, apa yang kami telah laporkan adalah murni dimana korban mengalami penganiayaan dan penyekapan. Dan seluruh rangkaian peristiwa yang terjadi tidak ada rekayasa apa pun karena didalam peristiwa terjadi setelah keluarga korban melapor kami berkordinasi dengan pihak kepolisian yang selanjutnya membuat laporan hingga dapat ditindak lanjuti dengan respon cepat,” ujar Tommy. (ROM)

Share9Tweet6SendShare

Berita Terkait

Ledakan dahsyat di perumahan elite Kompleks Grand Polonia Medan tampak tima SAFmR gabungan bekerja mencari korban. (Foto Ist)
BERITA

Ledakan Di Kompleks Grand Polonia, Total 3 Korban Ditemukan dan Proses Pencarian Resmi Berakhir

21 Juli 2026 | 22:31 WIB

MEDAN II Proses pencarian korban akibat ledakan di Kompleks Grand Polonia, Medan Polonia resmi berakhir, Selasa (21/7). Dimana, tim gabungan...

Read more
Ledakan dahsyat di kawasan perumahan elite Kompleks Grand Polonia, Medan (Foto Ist)
BERITA

Waduh ! Soal Ledakan Kompleks Grand Polonia Polisi Nyatakan Karena Kebocoran Gas, PGN Membantah

21 Juli 2026 | 22:13 WIB

MEDAN II Ledakan dahsyat di kawasan perumahan elite Kompleks Grand Polonia, Medan, Senin (20/7/2026) kemarin. Dimana, ledakan berawal dari rumah...

Read more
Komisi 4 DPRD Medan saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait taman di Jl Monginsidi depan gedung Hermes Place Polonia, Kelurahan Polonia Kecamatan Medan Polonia - Anggota DPRD Medan Rommy Van Boy. (Foto Ist)
BERITA

Komisi 4 DPRD Medan Berikan Tengat Waktu Kepada Dinas SDABMBK Untuk Segera Bongkar Bangunan Taman di Depan Hermes Place Polonia

21 Juli 2026 | 21:17 WIB

MEDAN II Komis 4 DPRD Medan minta Dinas Sumber Daya Alam Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDABMBK) Kota Medan segera...

Read more
Tokoh Pemuda Sumatra Utara, Riza Usty Siregar. (Foto Ist)
BERITA

Terkait Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Riza Usty Siregar : Kami Minta Polisi Usut Perusahaan, Jangan Hanya Supir Jadi Tersangka

21 Juli 2026 | 21:11 WIB

MEDAN II Penanganan kasus kecelakaan beruntun yang menewaskan empat orang di Jalan Jamin Ginting Km 44–45, Desa Suka Makmur, Kecamatan...

Read more

Berita Terbaru

Kabupaten Simalungun

Tim Inafis Polres Simalungun Ungkap Identitas Pria Meninggal di Gubuk Simpang Pondok Baru bernama Robinson Harianja Warga Kota Medan

21 Juli 2026 | 23:28 WIB
Hanyut

Sudah Dilarang Tapi Tetap Pergi Memancing, Suwanda Diduga Hanyut di Sungai Kapasuk. Kapolsek Tanah Jawa Pimpin Pencarian 

21 Juli 2026 | 23:01 WIB
BERITA

Ledakan Di Kompleks Grand Polonia, Total 3 Korban Ditemukan dan Proses Pencarian Resmi Berakhir

21 Juli 2026 | 22:31 WIB
BERITA

Tim Resmob Sat Reskrim Polres Simalungun Sisir Jalur Lintas Sumatera Hingga Dini Hari

21 Juli 2026 | 22:27 WIB
BERITA

Waduh ! Soal Ledakan Kompleks Grand Polonia Polisi Nyatakan Karena Kebocoran Gas, PGN Membantah

21 Juli 2026 | 22:13 WIB
BERITA

Pemko dan Polres Pematangsiantar Bahas Kesiapan Kegiatan Sumatera Utara Rally 2026 FIA Asia Pacific Rally Championship

21 Juli 2026 | 22:02 WIB
BERITA

Mahasiswi Diduga Korban TPKS Mantan Dosen, Unit PPA Polres Pematangsianțar Akan Panggil Pihak Universitas Nommensen

21 Juli 2026 | 21:30 WIB
BERITA

Komisi 4 DPRD Medan Berikan Tengat Waktu Kepada Dinas SDABMBK Untuk Segera Bongkar Bangunan Taman di Depan Hermes Place Polonia

21 Juli 2026 | 21:17 WIB
BERITA

Terkait Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Riza Usty Siregar : Kami Minta Polisi Usut Perusahaan, Jangan Hanya Supir Jadi Tersangka

21 Juli 2026 | 21:11 WIB
BERITA

Sipropam Polres Tanjungbalai Pengecekan Senpi Guna Antisipasi Pelanggaran

21 Juli 2026 | 20:51 WIB
BERITA

Wali Kota Tanjungbalai Berangkatkan M Rijal Hafiz Al Muttaqin Nasution Calon Mahasiswa Kuliah ke Al-Ahgaff University Yaman

21 Juli 2026 | 20:44 WIB
BERITA

Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina Serahkan Hadiah Kepada 5 Wajib Pajak Tanjungbalai Penerima Undian Gebyar Pajak Sumut 2026

21 Juli 2026 | 20:38 WIB

barakbarakbarakbarakbarakbarak

  • Redaksi
  • Pedoman
  • Policy
  • Terms

© 2016-2026 Jurnal X

rotasibarakberita hari inidanau tobabokep

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA

© 2016-2026 Jurnal X

rotasibarakberita hari inidanau tobabokep