Media Online Jurnal X
Selasa, 9 September 2025
No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
  • SMSI
  • PERISTIWA
  • KRIMINALITAS
  • SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMATERA UTARA
  • REGIONAL
  • NASIONAL
Home BERITA
Ketua Pengurus SMSI Pusat, Firdaus dan Sekretaris HM Nasir, memimpin Rakor Persiapan HPN 2023 SMSI di Sumut bersama Pengurus SMSI Sumut dan Panitia, di Kantor Operasional SMSI Pusat, Jalan Veteran Jakarta, Senin (26/09/2022). (Foto Ist)

Ketua Pengurus SMSI Pusat, Firdaus dan Sekretaris HM Nasir, memimpin Rakor Persiapan HPN 2023 SMSI di Sumut bersama Pengurus SMSI Sumut dan Panitia, di Kantor Operasional SMSI Pusat, Jalan Veteran Jakarta, Senin (26/09/2022). (Foto Ist)

Rakor HPN 2023 SMSI di Sumut, Ketum Firdaus: Sukseskan Ekspedisi Geopark Kaldera Toba!

Jurnalx.co.id by Jurnalx.co.id
27 September 2022 | 09:10 WIB
in BERITA, BERITA NASIONAL, Jakarta
A A
ADVERTISEMENT
Bagikan ke Whatsapp

JAKARTA

Rapat koordinasi (Rakor) persiapan mematangkan rencana kegiatan rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2023 Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) di Provinsi Sumatera Utara(Sumut) digelar di Kantor Operasional Pengurus SMSI Pusat, Jalan Veteran Jakarta, Senin (26/09/2022).

Ketua Umum Pengurus SMSI Pusat Firdaus, didampingi Sekretaris Jenderal, HM Nasir, dan Bendahara Tundra, memimpin Rakor tersebut dengan Pengurus SMSI Provinsi Sumut dan Panitia Rangkaian HPN 2023 SMSI di Sumut.

Hadir Ketua Pengurus SMSI Sumut, Zulfikar Tanjung, Wakil Ketua Agus Lubis, dan Penasehat Rony Purba, Ketua Panitia HPN 2023 SMSI di Sumut, Erris J Napitupulu, Sekretaris Benny Pasaribu dan Wakil Sekretaris Irwan Manalu dan Ketua Pengurus SMSI Medan, Bobby Zulkarnain.

Ketum Firdaus menegaskan SMSI turut ambil bagian dalam rangka menyemarakkan HPN 2023 di Sumut dengan menggelar rangkaian kegiatan yang direncanakan berlangsung mulai 4-7 Februari.

Adapun rangkaian kegiatan tersebut adalah Ekspedisi Geopark Kaldera Toba (GKT) pada 4-6 Februari 2023. Selain itu, juga digelar malam silaturahmi SMSI di Kota Medan pada Selasa 7 Februari 2023. Kegiatan itu akan diikuti ratusan peserta dari Pengurus SMSI Pusat dan Pengurus SMSI di 34 Provinsi di Indonesia.

Selain menyemarakkan HPN 2023, rangkaian kegiatan yang akan digelar SMSI di Sumut ini, ujar Firdaus lebih lanjut, juga merupakan bentuk dukungan nyata SMSI terhadap GKT sebagai warisan dunia yang telah diakui Unesco.

“Pada Juli 2020, GKT resmi berpredikat warisan dunia oleh Unesco. Tentu menjadi tugas kita bersama mensosialisasikan dan mengedukasi GKT ini bagi seluruh stakeholder. Esensinya adalah bagaimana agar predikat GKT sebagai warisan dunia yang dievaluasi setiap empat tahun sekali ini, dapat terus dipertahankan,” jelas Firdaus.

Kemudian malam silaturahmi SMSI, adalah sebagai ajang konsolidasi dalam rangka memperkuat kemantapan seluruh pengurus SMSI melaksanakan program kerja daerahnya masing-masing.

“Mengingat pentingnya rangkaian kegiatan HPN 2023 SMSI di Sumut ini, saya instruksikan agar semua anggota dan pengurus SMSI di Indonesia mendukung penuh dan ikut menyukseskan. Khususnya Panitia SMSI Sumut, agar terus semangat mempersiapkan rangkaian kegiatan ini,” ujarnya.

Firdaus juga mengingatkan Panitia Rangkaian HPN 2023 SMSI di Sumut, agar terus memperkuat koordinasi dengan PWI Sumut sebagai panitia lokal atau perpanjangan tangan Panitia HPN 2023.

“Sehingga tidak ada kesan bahwa SMSI mendahului, SMSI eksklusif dan kesan tak baik lainnya. Tapi kita ingin semangatnya sama, yakni menyukseskan pelaksanaan HPN 2023 di Sumut melalui program kegiatan masing-masing,” tambahnya.

Sementara itu Ketua SMSI Sumut, Zulfikar Tanjung, mengatakan persiapan rangkaian HPN 2023 SMSI di Sumut terus berjalan sejauh ini sejak rapat pembentukan panitia di Parapat awal September 2022.

Karena itu untuk pematangan kegiatan, perlu arahan dan bimbingan lebih lanjut dari Pengurus SMSI Pusat. “Dan yang pasti semua pengurus dan anggota komit mendukung kegiatan yang merupakan arahan Ketum SMSI Pusat ini,” jelas Zulfikar.

Lebih lanjut Ketua Panitia Rangkaian HPN 2023 SMSI di Sumut, Erris J Napitupulu, menjelaskan gambaran singkat rencana kegiatan serta hal-hal teknis lainnya yang dibutuhkan untuk pelaksanaan kegiatan.

“Ekspedisi Geopark Kaldera Toba ini mengunjungi Geosite-geosite di Kaldera Toba yang berada di Kawasan Danau Toba,” jelas Erris.

Adapun GKT merupakan konsep menejemen pengembangan kawasan secara berkelanjutan yang memadu serasikan 3 keragaman alam yaitu keragaman geologi (geodiversity), keragaman hayati (biodiversity), dan keragaman budaya (cultural diversity). Tujuannya untuk pembangunan serta pengembangan ekonomi kerakyatan.

Erris menambahkan Ekspedisi GKT juga akan dirangkai kunjungan ke sejumlah objek wisata Danau Toba serta mengunjungi sentra produk UMKM dan potensi unggulan Sumut lainnya.

“Dan kami seusai rakor hari ini, akan langsung mematangkan teknis kegiatan, roundown ekspedisi GKT dan malam silaturahmi SMSI sebagaimana yang diinstruksikan Pak Ketum Firdaus,” pungkas Erris.

Turut hadir pada Rakor itu sejumlah Pengurus SMSI Pusat lainnya, di antaranya dari Hubungan Antar Lembaga Ervick, Humas Wisnu, Heni Murniati dan Penasehat SMSI Pusat Yoga. (Rel)

 

Editor : Freddy Siahaan

Share5Tweet3SendShare

Berita Terkait

kedua tersangka Sopiandi alias Kipli dan Suhendri Sinaga alias Landong beserta barang bukti
Kabupaten Simalungun

Sat Narkoba Polres Simalungun Tangkap Kipli dan Landong Pengedar Sabu di Nagori Pematang Syahkuda

9 September 2025 | 14:21 WIB

SIMALUNGUN II Satuan Reserse Narkoba Polres Simalungun berhasil menangkap dua penjual/pengedar narkotika jenis sabu di Nagori Pematang Syahkuda, Kecamatan Gunung...

Read more
Bhabinkamtibmas Kelurahan Simarimbun Bripka Johannes C. Siregar bersama Sekretaris Kelurahan (Seklur) Simarimbun Rado P. Saragih kunjungi Pondok Pesantren Mahabbaturrosul SAW
BERITA

Polsek Siantar Marihat Bersama Seklur Simarimbun Kunjungi Pondok Pesantren Mahabbaturrosul SAW

9 September 2025 | 14:04 WIB

PEMATANGSIANTAR II Polsek Siantar Marihat Polres Pematangsiantar melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Simarimbun Bripka Johannes C. Siregar bersama Sekretaris Kelurahan (Seklur) Simarimbun Rado...

Read more
Polres Tanjungbalai Bersama Pemkot Tanam Jagung Dukung Ketapang
BERITA

Polres Tanjungbalai Bersama Pemkot Tanam Jagung Dukung Ketapang

9 September 2025 | 14:00 WIB

TANJUNGBALAI II Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan (Ketapang), Polres Tanjungbalai bersama Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai melaksanakan penanaman jagung di...

Read more
Kanit Regident IPTU Elon Sitinjak SH saat berikan sembako kepada masyarakat Pedagang Es Sepeda Keliling
BERITA

Sat Lantas Polres Pematangsianțar Berikan Sembako kepada Masyarakat Sambut HUT Polantas ke 70

9 September 2025 | 12:37 WIB

PEMATANGSIANTAR II Dalam rangka menyambut HUT Polisi Lalu lintas (Polantas) ke 70, Satuan Lalu lintas (Sat Lantas) Polres Pematangsianțar melaksanakan...

Read more

Berita Terbaru

Kabupaten Simalungun

Sat Narkoba Polres Simalungun Tangkap Kipli dan Landong Pengedar Sabu di Nagori Pematang Syahkuda

9 September 2025 | 14:21 WIB
BERITA

Polsek Siantar Marihat Bersama Seklur Simarimbun Kunjungi Pondok Pesantren Mahabbaturrosul SAW

9 September 2025 | 14:04 WIB
BERITA

Polres Tanjungbalai Bersama Pemkot Tanam Jagung Dukung Ketapang

9 September 2025 | 14:00 WIB
BERITA

Sat Lantas Polres Pematangsianțar Berikan Sembako kepada Masyarakat Sambut HUT Polantas ke 70

9 September 2025 | 12:37 WIB
BERITA

Mahyaruddin Salim Pimpin Apel Pagi ASN Pemko Tanjungbalai

9 September 2025 | 12:01 WIB
BERITA

17 Pelajar Terjaring Operasi Kasih Sayang, Mahyaruddin Salim Tegaskan Pentingnya Peran Orangtua dan Pihak Sekolah

9 September 2025 | 11:55 WIB
BERITA

Wali Kota Tanjungbalai Terima Kunjungan Bapemperda DPRD Provsu, Bahas Terkait Perlindungan Jaminan Sosial Pekerja Rentan

9 September 2025 | 11:34 WIB
BERITA

SMSI Dukung Prabowo Gibran Melakukan Percepatan Pembangunan Wujudkan Indonesia Emas 2045

9 September 2025 | 10:44 WIB
BERITA

Ketua DPRD Medan Terima Tunjangan Setiap Bulan Rp 41 Juta dan Anggota Rp 19 Juta, Rico Waas : Kinerja Harus Ditingkatkan dan Jadi Evaluasi

9 September 2025 | 10:25 WIB
BERITA

Polres Pematangsiantar Laksanakan Patroli Skala Besar Malam Hari, Situasi Kamtibmas Kondusif

9 September 2025 | 10:11 WIB
BERITA

Sat Lantas Polres Simalungun Laksanakan Baksos kepada Relawan Laka Lantas di Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70

9 September 2025 | 08:04 WIB
KORUPSI

Dugaan Korupsi Dana BOS Rp 826 Juta, Kepsek SMA Negeri 16 Medan Ditahan Kejari Belawan

8 September 2025 | 23:36 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Policy
  • Terms

© 2016-2024 Jurnal X

rotasi barak berita hari ini danau tobasumber berita

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA

© 2016-2024 Jurnal X

rotasi barak berita hari ini danau tobasumber berita