Media Online Jurnal X
Rabu, 22 Juli 2026
No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
  • SMSI
  • PERISTIWA
  • KRIMINALITAS
  • SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMATERA UTARA
  • REGIONAL
  • NASIONAL
HomeBERITABERITA REGIONALSUMATERA UTARAMedan
Bupati Labuhanbatu nonaktif, Erik Adtrada Ritonga alami sesak nafas. (Foto Ist)

Bupati Labuhanbatu nonaktif, Erik Adtrada Ritonga alami sesak nafas. (Foto Ist)

Sidang Sebagai Saksi Atas Suap, Bupati Labuhanbatu Nonaktif, Erik Adtrada Ritonga Sesak Nafas dan Dilarikan Ke Rumah Sakit

Jurnalx.co.idbyJurnalx.co.id
30 Mei 2024 | 23:43 WIB
inMedan, SIDANG
AA
ADVERTISEMENT
Bagikan ke Whatsapp

MEDAN II

Bupati Labuhanbatu nonaktif, Erik Adtrada Ritonga membuat ” heboh” saat menjalani sidang di Pengadilan Tipikor Medan, Kamis (30/5) saat menjalani sidang perdana sebagai saksi kasus suap pengamanan proyek di Labuhanbatu sebesar Rp4,9 miliar.

Dimana, Erik menjadi saksi itu atas 4 terdakwa yang terlibat dalam kasus suap Bupati Labuhan Batu, yakni; Yusrial Supriyanto, Fazarsyah Putra (Abe), Wahyu Siregar, dan Efendy Sahputra alias Asiong.

Selain Erik, Rudi Syahputra selaku anggota DPRD Labuhanbatu juga didudukkan bersampingan dengan Erik untuk diperiksa sebagai saksi.

Namun, saat sidang pemeriksaan saksi terhadap Rudi tengah berlangsung secara tiba- tiba Erik mengalami sesak nafas.

Saat itu Jaksa tengah mencecar sejumlah pertanyaan kepada Rudi. Di tengah sesi pertanyaan antara Jaksa dengan Rudi, tiba-tiba Erik berdiri dan meninggalkan kursi saksi tanpa permisi.

Kemudian, Erik pun berjalan menuju ke arah pintu keluar ruang persidangan.

Saat berjalan menuju ke arah pintu keluar, Erik menunjukkan gestur tubuh dengan mengayunkan telapak tangan kanannya berulang kali ke arah hidung seperti seolah meminta bantuan alat pernapasan.

Sontak Hakim, Jaksa, para terdakwa, Penasihat Hukum (PH), awak media, dan pengunjung sidang mengarahkan perhatian ke arah Erik.

Hingga Erik pun dibawa keluar dari ruang persidangan tanpa ada menyampaikan izin kepada Majelis Hakim.

Mengetahui itu, As’ad Rahim Lubis selaku ketua majelis hakim memerintakan untuk dibawa ke Rumah Sakit Umum (RSU) Malahayati dengan menggunakan mobil pribadi bernomor plat kendaraan BK 1675 YE yang didampingi pihak keluarga dan pihak kepolisian untuk melakukan pengamanan terhadap Erik.

Hakim pun menskors persidangan, tanpa kehadiran Erik.

“Salah seorang saksi atas nama Erik kondisinya untuk sementara tensi 121/80,” kata salah satu Jaksa Penuntut Umum (JPU) pada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Kemudian, ketika ditanya Hakim terkait apakah kondisi Erik seperti itu bisa melanjutkan persidangan atau tidak, Jaksa mengatakan belum mendapatkan informasi dari pihak rumah sakit.

” Setidaknya besok, karena dia di sini saksi dan juga terdakwa. Kita harus dapat diagonasa dari rumah sakit itu seperti apa. Harus disampaikan segera,” timpal Hakim As’ad kepada Jaksa. (ROM)

Share24Tweet15SendShare

Berita Terkait

Ledakan dahsyat di perumahan elite Kompleks Grand Polonia Medan tampak tima SAFmR gabungan bekerja mencari korban. (Foto Ist)
BERITA

Ledakan Di Kompleks Grand Polonia, Total 3 Korban Ditemukan dan Proses Pencarian Resmi Berakhir

21 Juli 2026 | 22:31 WIB

MEDAN II Proses pencarian korban akibat ledakan di Kompleks Grand Polonia, Medan Polonia resmi berakhir, Selasa (21/7). Dimana, tim gabungan...

Read more
Ledakan dahsyat di kawasan perumahan elite Kompleks Grand Polonia, Medan (Foto Ist)
BERITA

Waduh ! Soal Ledakan Kompleks Grand Polonia Polisi Nyatakan Karena Kebocoran Gas, PGN Membantah

21 Juli 2026 | 22:13 WIB

MEDAN II Ledakan dahsyat di kawasan perumahan elite Kompleks Grand Polonia, Medan, Senin (20/7/2026) kemarin. Dimana, ledakan berawal dari rumah...

Read more
Komisi 4 DPRD Medan saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait taman di Jl Monginsidi depan gedung Hermes Place Polonia, Kelurahan Polonia Kecamatan Medan Polonia - Anggota DPRD Medan Rommy Van Boy. (Foto Ist)
BERITA

Komisi 4 DPRD Medan Berikan Tengat Waktu Kepada Dinas SDABMBK Untuk Segera Bongkar Bangunan Taman di Depan Hermes Place Polonia

21 Juli 2026 | 21:17 WIB

MEDAN II Komis 4 DPRD Medan minta Dinas Sumber Daya Alam Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDABMBK) Kota Medan segera...

Read more
Tokoh Pemuda Sumatra Utara, Riza Usty Siregar. (Foto Ist)
BERITA

Terkait Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Riza Usty Siregar : Kami Minta Polisi Usut Perusahaan, Jangan Hanya Supir Jadi Tersangka

21 Juli 2026 | 21:11 WIB

MEDAN II Penanganan kasus kecelakaan beruntun yang menewaskan empat orang di Jalan Jamin Ginting Km 44–45, Desa Suka Makmur, Kecamatan...

Read more

Berita Terbaru

Kabupaten Simalungun

Jenajah Robinson Harianja Dijemput Adik Kandung. Masih Lajang dan 2 Minggu Pergi dari Rumah

22 Juli 2026 | 11:15 WIB
BERITA

Tingkatkan Kedisiplinan Personil, Sie Propam Polres Pematangsiantar Laksanakan Ops Gaktibplin

22 Juli 2026 | 10:41 WIB
BERITA

Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Selatan Sambang Kamtibmas kepada PKL Jalan Gereja

22 Juli 2026 | 10:33 WIB
BERITA

Kapolsek Siantar Utara Kunker ke Kantor Kelurahan Bane

22 Juli 2026 | 10:28 WIB
BERITA

Kapolsek Siantar Selatan Panen Jagung Petani Binaan di Jalan Lingga 

22 Juli 2026 | 09:05 WIB
BERITA

Respon Keluhan Warga di Medsos, Polsek Siantar Barat Sampaikan Himbauan Kamtibmas kepada Pengamen Jalan Cipto

22 Juli 2026 | 08:55 WIB
Kabupaten Simalungun

Tim Inafis Polres Simalungun Ungkap Identitas Pria Meninggal di Gubuk Simpang Pondok Baru bernama Robinson Harianja Warga Kota Medan

21 Juli 2026 | 23:28 WIB
Hanyut

Sudah Dilarang Tapi Tetap Pergi Memancing, Suwanda Diduga Hanyut di Sungai Kapasuk. Kapolsek Tanah Jawa Pimpin Pencarian 

21 Juli 2026 | 23:01 WIB
BERITA

Ledakan Di Kompleks Grand Polonia, Total 3 Korban Ditemukan dan Proses Pencarian Resmi Berakhir

21 Juli 2026 | 22:31 WIB
BERITA

Tim Resmob Sat Reskrim Polres Simalungun Sisir Jalur Lintas Sumatera Hingga Dini Hari

21 Juli 2026 | 22:27 WIB
BERITA

Waduh ! Soal Ledakan Kompleks Grand Polonia Polisi Nyatakan Karena Kebocoran Gas, PGN Membantah

21 Juli 2026 | 22:13 WIB
BERITA

Pemko dan Polres Pematangsiantar Bahas Kesiapan Kegiatan Sumatera Utara Rally 2026 FIA Asia Pacific Rally Championship

21 Juli 2026 | 22:02 WIB

barakbarakbarakbarakbarakbarak

  • Redaksi
  • Pedoman
  • Policy
  • Terms

© 2016-2026 Jurnal X

rotasibarakberita hari inidanau tobabokep

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA

© 2016-2026 Jurnal X

rotasibarakberita hari inidanau tobabokep