SIANTAR
Tim Libas Polsek Siantar Martoba dipimpin Kanit Reskrim AIPTU Tumpak Simarmata meringkus Pelaku Penusukan pekerja tangkahan pasir, Kamaludin (34) warga Jalan Pdt. J. Wismar Saragih, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Siantar, Sabtu (13/2/2021) sore sekira pukul 17.00 Wib.
Pelaku itu Tumpal Pardede alias Jenderal (36) warga Karangsari Permai Kompleks Perumahan Guru, Kelurahan Tambun Nabolon, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Siantar.
Penganiayaan itu terjadi pada siang harinya sekira pukul 12.30 Wib di Perladangan Kelurahan Tanjung Tongah, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Sinatar. Awalnya siang itu Pelaku berselisih paham dengan orangtua korban kemudian orangtuanya itu memberitahukan kepada korban melalui Handphone (Hp).
Selanjutnya orangtua korban datang menjemput korban yang sedang berada di tangkahan pasir lalu bersama-sama menuju pulang dengan berboncengan mengendarai sepedamotor. Saat diperjalanan korban dan orangtuanya berjumpa dengan Pelaku Jenderal yang sedang beristirahat didalam truk yang diparkirkan di Perladangan Kelurahan Tanjung Tongah, Kecamatan Siantar Martoba.
Melihat itu korban pun berhenti dan mendatangi Pelaku Jenderal untuk mempertanyakan perbuatan yang telah dilakukan terhadap orangtuanya itu. Namun korban dan Pelakuk Jenderal terlibat perselisihan paham. Pelaku Jenderal menusuk lengan atas kanan atas, kening bagian atas alias mata sebelah kanan dan jemari jempol jari tangan kanan hingga mengeluarkan darah dengan menggunakan 1 buah obeng bergagang plastik warna hitam serta dan 1 buah tang.
Tak terima dianiaya, korban didampingi orangtuanya langsung membuat laporan pengaduan ke Mako Polsek Siantar Martoba. Sore harinya sekira pukul 17.00 Wib Kanit Reskrim AIPTU Tumpak Simarmata bersama Tim Libas meringkus Pelaku Jenderal dirumahnya yang ada di Jalan Tanjung Pinggr, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Siantar.
“Pelaku Tumpal Pardede alias Jenderal sudah ditangkap dan diamankan kemudian akan diproses sesuai prosedur hukum yang berlaku,”kata Kapolres Siantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar, SIK melalui Kasubbag Humas AKP Rusdi Ahya, SH dikonfirmasi pada malam harinya.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan






