TANJUNG BALAI
Kapolres Tanjung Balai AKBP. Putu Yudha Prawira, SIK, MH melalui Waka Polres Kompol Edi Bona Sinaga, SH didampingi Kabag Sumda Kompol Hai Mata Junjung Siregar, SH melakukan pemeriksaan senjata api (Senpi) para personil usai apel pagi di halaman Mako Polres Tanjung Balai hari Kamis (10/10/2019).
Pemeriksaan senpi itu tidak hanya terhadap para personil Bintara saja melainkan juga jajaran Kepala Bagian (Kabag), Kepala Satuan (Kasat), Kapolsek dan Kepala Unit (Kanit) yang memiliki senpi. Dari 82 personil yang memiliki senpi terdapat 20 personil tidak ikut dikarenakan sedang melaksanakan dinas.
“Kami harapkan agar para personil pengguna senpi agar menjaga senjatanya dengan baik, dan tidak menggunakan senjata disaat emosi,”ujar Wakapolres Kompol Edi Bona Sinaga.
Wakapolres menambahkan penggunaan senpi untuk melindungi diri pribadi dan orang lain yang memang membutuhkan serta pada waktu yang benar sesuai Standart Operasional Prosedur (SOP) yang dibenarkan undang-undang.
“Jauhi narkoba, jangan petentengan apabila membawa Senjata,”Imbuh Waka Polres.
Sementara Kabag Sumda Kompol H Mara Junjung Siregar, SH, MH menambahkan pada bulan Desember mendatang Balai kembali akan mengadakan pemeriksaan senpi dan Kelengkapan lainnya yang dilakukan dari Polda Sumut. “Persiapkan, jangan sampai ada teguran pada kita nantinya,”ujarnya.
Penulis : Irawan
Editor : Freddy Siahaan
Discussion about this post