TANJUNGBALAI II
Memasuki waktu berbuka puasa, Polres Tanjungbalai menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat melalui aksi religi dengan berbagi takjil ke sejumlah Mesjid di wilayah hukum Polres Tanjungbalai, Jumat sore (27/2.2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 17.00 WIB ini dilakukan secara serentak oleh empat tim berbeda. Sebanyak 100 porsi bubur dibagikan ke setiap masjid sebagai bentuk partisipasi personel Polri dalam mendukung ibadah masyarakat di bulan puasa.
Kapolres Tanjungbalai, AKBP Welman Feri, S.I.K. M.I.K melalui KBO Sat Intelkam IPTU F.H Batubara membagi personel ke dalam empat zona utama untuk memastikan distribusi berjalan merata diantaranya Masjid Nur Hasanah Al Akbar Kecamatan Datuk Bandar, Masjid Ulumiyah 45 Kecamatan Tanjungbalai Selatan, Masjid Muhtadi Kecamatan Teluk Nibung dan Masjid As Syuhada Kecamatan Datuk Bandar.
“Takjil tersebut diserahkan langsung kepada pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM), tokoh masyarakat, serta para jemaah yang sedang bersiap berbuka puasa,”ujarnya
Ia menambahkan kegiatan ini bukan sekadar rutinitas, melainkan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.
“Pembagian takjil ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap warga Tanjungbalai. Kami ingin berbagi kebahagiaan sekaligus mempererat silaturahmi antara Personel Polri dengan masyarakat di bulan penuh berkah ini,” Pungkas IPTU F.H Batubara. (TF)






