MEDAN II
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak, S.I.K., M.H., meresmikan Gedung Logistik dan Ruang Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) Polrestabes Medan yang berada di eks Satpas Polresta Medan, Jalan Adi Negoro, Medan, Jumat (11/9/2026).
Peresmian fasilitas tersebut menjadi bagian dari komitmen Polrestabes Medan dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dengan menghadirkan fasilitas yang lebih nyaman, tertata dan representatif.
Rangkaian kegiatan diawali dengan doa, kemudian dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim. Setelah itu, Kapolrestabes Medan didampingi Kabag Log AKBP Denny Boy Panggabean, Kasat Lantas AKBP Sri Lestari Widodo, S.E., M.H., serta Kasat Intelkam Kompol Lengkap Suherman Siregar, S.H., M.H., melakukan pemotongan tumpeng.
Prosesi dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti sebagai tanda resmi beroperasinya Gedung Logistik dan Ruang SKCK Polrestabes Medan.
Dalam sambutannya, Jean Calvijn mengatakan, pembangunan dan penataan fasilitas tersebut merupakan bagian dari upaya Polrestabes Medan memberikan pelayanan yang semakin baik kepada masyarakat.
Ia menjelaskan, terdapat tiga fasilitas utama di kawasan tersebut, yakni ; Ruang SKCK, Gedung Logistik dan Gedung Intelkam yang sebelumnya telah lebih dahulu diresmikan.
“Gedung yang kita resmikan hari ini ada tiga. Pertama ruang SKCK, kita membuat di sini supaya nyaman dan tidak menumpuk di Polrestabes Medan,” ujar Jean Calvijn.
Menurutnya, keberadaan Ruang SKCK di lokasi tersebut diharapkan mampu mengurai kepadatan pelayanan yang sebelumnya terpusat di Gedung Polrestabes Medan.
Jean Calvijn juga meminta Kasat Intelkam untuk mempersiapkan sekaligus melaporkan pelaksanaan kegiatan pelayanan SKCK di lokasi tersebut agar pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan optimal.
Sementara itu, Gedung Logistik ditata untuk mendukung pengelolaan berbagai kebutuhan logistik kepolisian agar lebih rapi, tertib dan terorganisasi. Adapun Gedung Intelkam di kawasan tersebut telah lebih dahulu diresmikan.
Kapolrestabes Medan turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat serta seluruh pihak yang telah ikut membantu proses pembangunan hingga fasilitas tersebut dapat diresmikan dan dimanfaatkan.
“Ini semua dilakukan untuk melayani masyarakat,” tegasnya.
Usai memberikan sambutan, Jean Calvijn bersama Kabag Log, Kasat Lantas dan Kasat Intelkam meninjau langsung Gedung Logistik dan Ruang SKCK untuk melihat kesiapan fasilitas pelayanan tersebut.
Kegiatan peresmian turut dihadiri Kasat Narkoba Kompol Rafli Yusuf Nugraha, S.H., S.I.K., M.I.P., Wakasat Reskrim AKP Budiman Simanjuntak, S.H., M.H., serta Wakasat Intelkam AKP T.P. Sirait, S.H. (ROM)






