SIMALUNGUN
Dimas Alvin Sanjaya (19) salah satu mahasiswa Universitas Simalungun (USI) Kota Siantar tewas ditempat setelah sepedamotornya jenis Honda Vario BK 5741 AGE menabrak mobil Toyota Fortune BK 666 RS dikemudikan Asrul Robert Sembiring, SH, MH (52) diketahui personil Polri bertugas di Polda Sumatera Utara (Poldasu) warga Jalan Abadi Lk VI, Kelurahan Indra Kasih, Kecamatan Medan Tembung, Kotamadya Medan, Jumat (11/12/2020) siang sekira pukul 12.15 Wib.
Tabrakan itu terjadi di Jalan umum km 17-18 jurusan arah Siantar-Medan tepatnya Nagori Dolok Merangir, Kecamatan Dolok Batu Nanggar, Kabupaten Simalungun.
Sesuai informasi dihimpun, siang itu Dimas baru mengurus kartu ujian dari Kampus USI di Jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Siantar Sitalasari, Kota Siantar kemudian berencana pulang kerumahnya yang terletak di Jalan KH Dewantara, Kelurahan Serbelawan, Kecamatan Dolok Batu Nanggar, Kabupaten Simalungun dengan mengendarai sepedamotor jenis Honda Vario BK 5741 AGE.
Setiba dilokasi kejadian (TKP), Dimas dengan kecepatan tinggi mendahului satu unit mobil yang jenis dan plat nomor polisi (nopol) belum diketahui yang berada didepan searah jurusannya sehingga melaju kearah kanan jurusannya.
Saat itu sepedamotor dikendarai Dimas menabrak mobil Toyota Fortuner dikemudikan Asrul dan bermuatan rekannya, Efendi Tarigan (54) dan Herdiaman Damanik (53) keduanya juga personil Polri Polda Sumut yang datang dari arah berlawanan.
Dimas terhempas dari atas sepedamotornya hingga terkapar di aspal. Warga setempat berbondong bondong datang ke TKP, namun sangat disayangkan Dimas ditemukan sudah tewas ditempat dan bersimbahkan darah. Tidak lama kemudian Personil piket Unit Laka Sat Lantas Polres Simalungun datang ke TKP dan mengevakuasi jenajah Dimas visum keruangan jenajah RSUD dr Djasamen Saragih Kota Siantar lalu melakukan olah TKP sekaligus mengamankan barang bukti kedua kendaraan tersebut.
“Kejadian tabrakan itu sedang ditangani dengan sudah mengamankan barang bukti kedua kendaraan tersebut untuk diproses sesuai prosedur hukum yang berlaku,”kata Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, SIK dan Kasat Lantas AKP Hendrik F Aritonang, SIK dikonfirmasi melalui Kanit Laka IPDA Ramadhan Siregar, SH pada sore harinya.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan