SIANTAR
Dipimpin langsung Kepala Satuan Reserse (Kasatres) Narkoba Polres Siantar AKP Rudi Sasdar Panjaitan SH melaksanakan test urine terhadap para supir bus baik antar lintas kota dan antar lintas Sumatera dalam rangka Operasi Ketupat Toba Tahun 2022 yang bertempat di Pos Pam 1 Jalan Medan Simpang Sigagak, Kecamatan Siantar Martoba, Jumat (29/4/2022) siang sekira pukul 11.00 Wib.
Selain personil Satres Narkoba, test urine itu diikuti personil gabungan yakni personil Samapta dan Sat Lantas 8 orang, Denpom 1/1 Pematangsiantar 1 orang, TNI AD 2 orang, Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Siantar 2 orang, Dinas Kesehatan (Dinkes) 4 orang, Dinas Perhubungan (Dishub) 1 orang dan Satpol PP.
Sebelum test urine, para personil gabungan terlebih dahulu mengikuti apel persiapan dan arahan yang dipimpin Kabag Perencanaan Kompol Ariasda Br Ginting selalu Pamatwil Pos Pam I Jalan Medan Simpang Sigagak lalu arahan dari Kasatres Narkoba AKP Rudi Sadar Panjaitan.
Selanjutnya, para personil gabungan melaksanakan test urine para supir angkutan umum yang melintas dari di Kota Siantar dari Kota Medan menuju Kota Parapat dan sebaliknya.
Tujuan pelaksanaan kegiatan test urine tersebut untuk memastikan para supir angkutan umum tidak mengunakan dan mengkonsumsi narkotika, guna menjaga keselamatan dan kenyamanan penumpang. Terdapat 21 orang supir angkutan umum di test urine dan hasilnya sama sekali tidak ada ditemukan mengkonsumsi narkoba atau negatif.
Bagi supir bus yang telah dilakukan di test urine dengan hasil Negatif dipersilahkan untuk melanjutkan perjalanan serta di berikan himbauan agar tetap mematuhi protokol kesehatan supaya terhindar dari penyebaran Covid-19.
Penulis / Editor : Freddy Siahaan






