Media Online Jurnal X
Rabu, 22 Oktober 2025
No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
Media Online Jurnal X
No Result
View All Result
  • SMSI
  • PERISTIWA
  • KRIMINALITAS
  • SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMATERA UTARA
  • REGIONAL
  • NASIONAL
Home OLAHRAGA
Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Zainal Siahaan SE MM membuka Kejuaraan Sepak Bola antar Pelajar SMA Sederajat dan Liga Sepak Bola Usia Dini memerebutkan Piala Wali Kota Pematangsiantar Tahun 2025 di Lapangan Farel Pasaribu/Lapangan Horbo

Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Zainal Siahaan SE MM membuka Kejuaraan Sepak Bola antar Pelajar SMA Sederajat dan Liga Sepak Bola Usia Dini memerebutkan Piala Wali Kota Pematangsiantar Tahun 2025 di Lapangan Farel Pasaribu/Lapangan Horbo

Kejuaraan Sepak Bola Antar Pelajar SMA Serderajat dan Liga Sepak Bola Usia Dini Perebutkan Piala Walikota Pematangsiantar 2025 Dibuka

Jurnalx.co.id by Jurnalx.co.id
21 Agustus 2025 | 23:04 WIB
in OLAHRAGA, Pematang Siantar
A A
ADVERTISEMENT
Bagikan ke Whatsapp

PEMATANGSIANTAR II

Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar melalui Dinas Pariwisata menggelar Kejuaraan Sepak Bola antar Pelajar SMA Sederajat dan Liga Sepak Bola Usia Dini memerebutkan Piala Wali Kota Pematangsiantar Tahun 2025.

Sebanyak 16 tim mengikuti Kejuaraan Sepak Bola antar Pelajar SMA Sederajat. Sedangkan Liga Anak Usia Dini berasal dari siswa SD Sederajat di Kota Pematangsiantar dengan Kategori U-8 ada 12 tim, U-10 ada 15 tim, dan U-12 ada 16 tim.

Kegiatan dibuka Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Zainal Siahaan SE MM, di Lapangan Farel Pasaribu/Lapangan Horbo, Jalan Farel Pasaribu Kelurahan Sukamaju Kecamatan Siantar Marihat, Kamis (21/08/2025) sore.

Dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Zainal, Wesly menyampaikan kejuaraan kali ini bukan hanya untuk tingkat SMA sederajat seperti sebelumnya. Kali ini, Pemko Pematangsiantar juga mengadakan Liga Sepak Bola Usia Dini, yaitu untuk anak didik yang duduk di bangku sekolah dasar (SD).

Wesly menegaskan, hal ini menunjukkan Pemko Pematangsiantar optimis dan siap mendukung kegiatan olahraga, khususnya pada usia pelajar, baik melalui pengenalan dan pengembangan, maupun kegiatan kompetisi, dan pembudayaan kegiatan-kegiatan olahraga.

“Kehadiran kita di sini karena kecintaan kita terhadap olahraga dan semangat kita untuk meraih prestasi. Olahraga ini tidak hanya menawarkan hiburan, tetapi mengajarkan kita nilai-nilai penting, seperti kerjasama tim, sportivitas, dan semangat pantang menyerah. Hari ini, kita berkumpul di sini untuk merayakan semangat tersebut,” ujar Wesly.

Kejuaraan ini, sambung Wesly, tidak hanya mencari pemenang, tetapi juga ingin melihat para pemain menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan berjuang dengan penuh semangat.

Menurutnya, Pemko Pematangsiantar menyelenggarakan kegiatan ini untuk memotivasi generasi muda sebagai penerus harapan bangsa, generasi emas yang memiliki kecerdasan, produktif dan inovatif, berkarakter yang kuat, serta berprestasi gemilang.

Wesly mengajak agar momen kejuaraan ini menjadi motivasi untuk memberikan yang terbaik, menunjukkan kerjasama menggapai prestasi, serta menjadikan momen ini sebagai wadah silaturahmi antar pelajar melalui kegiatan olahraga.

Walikota mengucapkan terima kasih kepada para kepala sekolah serta guru dan pelatih yang telah mempersiapkan tim untuk ikut bergabung dalam kompetisi ini. Wesly berharap melalui kegiatan ini, dapat membangkitkan semangat olahraga bagi siswa, menjunjung tinggi kebersamaan, dan mencegah tindakan kenakalan remaja.

“Tidak lupa, saya menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana yang dikoordinir Dinas Pariwisata, pengurus Asosiasi Kota PSSI Pematangsiantar, tim keamanan dari Polres Pematangsiantar, tim kesehatan dari Dinas Kesehatan, dan stakeholder lainnya. Selamat bertanding. Tetap menorehkan prestasi di bidang olahraga. Selamat bertugas bagi para wasit dan perangkat pertandingan lainnya. Mari junjung tinggi sportivitas!” ajak Wesly.

Sebelumnya, Kepala Dinas Pariwisata Kota Pematangsiantar Muhammad Hamam Sholeh AP dalam laporannya menyampaikan Kejuaraan Sepak Bola antar Pelajar SMA Sederajat dan Liga Sepak Bola Usia Dini U-8, U-10, dan U-12 Kota Pematangsiantar Tahun 2025 dalam rangka meningkatkan kegiatan keolahragaan di Kota Pematangsiantar.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini, yaitu: Meningkatkan minat dan bakat olahraga di tengah masyarakat khususnya di kalangan pelajar, Meningkatkan rasa persaudaraan dan silaturahmi para pelajar melalui kegiatan olahraga, Meningkatkan kesehatan dan kebugaran serta meningkatkan prestasi di bidang olahraga, serta Mencegah tindakan kenakalan remaja seperti penyalahgunaan narkoba, tawuran, balap liar, dan perjudian.

Kegiatan Kejuaraan Sepak Bola Tingkat Pelajar Tahun 2025 ini, terang Sholeh dilaksanakan selama 16 hari, terhitung mulai 21 Agustus 2025, bertempat di Lapangan Farel Pasaribu Kota Pematangsiantar.

Para pemenang akan mendapatkan medali, piala, dan uang pembinaan. Melalui undian, pertandingan pertama antara SMA Taman Siswa vs SMA Seminari.

Turut hadir, perwakilan unsur Forkopimda Kota Pematangsiantar, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pematangsiantar Riau Alexander Siahaan, para pimpinan OPD, Bank Sumut Cabang Pematangsiantar, Unsur Forkopimca Siantar Marihat, dan para camat. (*/Fred)

Share129Tweet81SendShare

Berita Terkait

Piket Penjagaan bersama Bhabinkamtibmas selesaikan pertengkaran dengan problem solving
BERITA

Polsek Siantar Barat Problem Solving Dugaan Pertengkaran Ibu dan Anak di Jalan Gunung Simanuk Manuk

22 Oktober 2025 | 07:53 WIB

PEMATANSIANTAR II Polsek Siantar Barat Polres Pematangsiantar melalui Piket Penjagaan bersama Bhabinkamtibmas selesaikan pertengkaran dengan problem solving di Mako Polsek...

Read more
Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn bersama Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM dan bupati/wali kota se-Sumut menghadiri Akad Massal KUR 800 Ribu Debitur Penciptaan Lapangan Kerja dan Peluncuran KPP secara serentak se-Indonesia di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumut.
BERITA

Wesly Hadiri Akad Massal KUR 800 Ribu Debitur Penciptaan Lapangan Kerja dan Peluncuran Program KPP Secara Serentak se Indonesia

22 Oktober 2025 | 00:36 WIB

PEMATANGSIANTAR II Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn bersama Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM...

Read more
Kasat Binmas IPTU Maxi J. Manurung SH Dampingi Tim Supervisi Dit Binmas Polda Sumut Penilaian Pos Satkamling Jalan Senangin
BERITA

Kasat Binmas Polres Pematangsiantar Dampingi Tim Supervisi Dit Binmas Polda Sumut Penilaian Pos Satkamling Tahun 2025

22 Oktober 2025 | 00:11 WIB

PEMATANGSIANTAR II Kepala Satuan Pembinaan masyarakat (Kasat Binmas) Polres Pematangsiantar IPTU Maxi J. Manurung SH pendampingan Tim Supervisi dan Penilaian...

Read more
Personil Siwas AIPTU H. Simatupang sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) kepada para Kepala Sekolah
BERITA

Polres Pematangsiantar Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di SD HKI Jalan KS Tubun

21 Oktober 2025 | 23:41 WIB

PEMATANGSIANTAR II Polres Pematangsiantar melalui personil Siwas AIPTU H. Simatupang bersama Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Timur AIPDA G. Sinaga melaksanakan sosialisasi...

Read more

Berita Terbaru

BERITA

Polsek Siantar Barat Problem Solving Dugaan Pertengkaran Ibu dan Anak di Jalan Gunung Simanuk Manuk

22 Oktober 2025 | 07:53 WIB
BERITA

Wesly Hadiri Akad Massal KUR 800 Ribu Debitur Penciptaan Lapangan Kerja dan Peluncuran Program KPP Secara Serentak se Indonesia

22 Oktober 2025 | 00:36 WIB
Medan

Dor !! Sempat Kabur, Kakek Pelaku “Rayap Besi” yang Viral di Medsos Pincang Kena Timah Panas Polisi

22 Oktober 2025 | 00:27 WIB
BERITA

Pangdam I/ BB Luncurkan Kartu Berobat Gratis Untuk Anak Panti, Disabilitas dan Wartawan

22 Oktober 2025 | 00:23 WIB
BERITA

Kasat Binmas Polres Pematangsiantar Dampingi Tim Supervisi Dit Binmas Polda Sumut Penilaian Pos Satkamling Tahun 2025

22 Oktober 2025 | 00:11 WIB
BERITA

Polres Pematangsiantar Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di SD HKI Jalan KS Tubun

21 Oktober 2025 | 23:41 WIB
BERITA

Antisipasi Begal, Kapolrestabes Minta Pemko Medan Agar Lampu Jalan Tidak Ada yang Padam dan Pasang CCTV

21 Oktober 2025 | 23:13 WIB
BERITA

Dukung Ketapang, Polsek Siantar Martoba Bantu Warganya Tanam Jagung di Tojai Baru

21 Oktober 2025 | 23:06 WIB
BERITA

Kapolsek Siantar Marihat Hadiri Pertemuan Miniloka Karya Lintas Sektoral UPTD Puskesmas Parsoburan Tahun 2025

21 Oktober 2025 | 22:44 WIB
BERITA

Memasuki Hari ke 12, Progres Perobohan Gedung IV Pasar Horas Pematangsiantar  Sekitar 80 Persen

21 Oktober 2025 | 20:51 WIB
BERITA

Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar dan Kapolres Lepas Peserta Pawai Ta’aruf FASI ke XIII Tahun 2025

21 Oktober 2025 | 20:44 WIB
BERITA

Sambut Perayaan Deepavali, Hasyim Gelar Baksos di Kuil Shri Mariamman

21 Oktober 2025 | 20:24 WIB
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Policy
  • Terms

© 2016-2024 Jurnal X

rotasi barak berita hari ini danau tobasumber berita

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BERITA PERISTIWA
    • Narkoba
  • BERITA NASIONAL
  • BERITA REGIONAL
    • Pematang Siantar
    • Kabupaten Simalungun
    • Asahan
    • Tebing Tinggi
    • Medan
    • Labuhan Batu
    • Tanjung Balai
    • Tapteng
  • OLAHRAGA

© 2016-2024 Jurnal X

rotasi barak berita hari ini danau tobasumber berita