SIMALUNGUN II
Satuan Reserse Narkoba Polres Simalungun berhasil mengungkap kepemilikan narkotika jenis sabu berat bruto 1,49 gram di Jalan Lintas Kabanjahe-Pematangsiantar Kelurahan Saribudolok, Kecamatan Silimakuta Kabupaten Simalungun tepatnya di rumah kosong, pada hari Selasa sore (20/1/2026) sekira pukul 17.00 Wib.
Satu orang berhasil ditangkap bernama Alpajri (33), warga Jalan Pertahanan, Kelurahan Patumbak Kampung, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang.
KBO Sat Narkoba Polres Simalungun, IPDA Ganda Sinaga, saat dikonfirmasi Rabu malam (21/1/2026) menjelaskan kronologi penangkapan yang bermula dari informasi masyarakat bahwa sering terjadi transaksi narkotika jenis sabu di sebuah rumah kosong Jalan Lintas Kabanjahe-Pematangsiantar Kelurahan Saribudolok, Kecamatan Silimakuta tersebut.
Setelah dilakukan penyelidikan, pada hari Selasa sore (20/1/2026) sekira pukul 17.00 Wib Tim Opsnal Sat Resnarkoba dipimpin Kanit II IPDA J. M, Saragih SH. MH menggerebek rumah kosong tersebut dan menangkap pelaku Alpajri kemudian turut diamankan barang bukti berupa 1 bungkus plastik klip sedang berisi sabu dan 3 bungkus plastik klip kecil berisi sabu dengan berat bruto keseluruhan 1,49 gram, 3 bungkus plastik klip kosong, 4 buah kaca pirex, 1 buah bong, serta 1 unit HP merek Oppo.
Diinterogasi pelaku Alpajri mengaku bahwa sabu tersebut adalah miliknya yang diperoleh dari seorang laki-laki yang sering dipanggil Rison, yang beralamat di Saribudolok.
Adanya pengakuan itu Kanit 2 IPDA J. M, Saragih SH. MH bersama tim langsung melakukan pengembangan, namun Rison tidak berhasil ditemukan dirumahnya tersebut karena diduga sudah melarikan diri. Begitupun Tim Opsnal berkoordinasi pihak Kelurahan untuk dilakukan penggeledahan dirumahnya tersebut, tapi juga tidak ditemuan barang bukti narkoba.
“Hingga saat ini pelaku Alpajri beserta barang bukti sudah diamankan di Sat Resnarkoba Polres Simalungun guna diproses lebih lanjut. Terhadap Rison, kami terus melakukan pencarian. Dia tidak akan bisa kabur selamanya,” Pungkas IPDA Ganda Sinaga. (Fred)





