SIANTAR
Warga yang tinggal di Kampung Matio, Kelurahan Nagahuta Timur, Kecamatan Siantar Marimbun, Kota Siantar, Jawaman Saragih (54) warga Balata 1 Kelurahan Tiga Balata, Kecamatan Jorlang Hataran, Kabupaten Simalungun ditemukan meninggal diareal persawahan, Rabu (31/3/2021) pagi sekira pukul 06.30 Wib.
Meninggalnya Jawaman pertama sekali diketahui saksi Alpidun Siahaan (62). Dimana pagi itu Alpidun Siahaan mau melihat saluran air sawahnya kemudian terkejut melihat korban yang sudah dikenalinya itu meninggal posisi terlentang diareal sawah.
Alpidun Siahaan pergi melaporkan ke Ketua Rukun Tetangga (RT) Riduan Simanjuntak dan pihak Polsek Siantar Marihat. Tidak lama kemudian Kanit Reskrim Polsek Siantar Marihat IPDA MP Simanjuntak bersama personil piket datang melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Tidak itu saja, Tim Inafis Sat Reskrim juga turun ke TKP, lalu mengevakuasi jenajah korban visum keruangan jenajah RSUD dr Djasamen Saragih di Jalan Vihara dengan bantuan Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Siantar. Keberadaan korban diareal persawahan itu untuk mengasih makan ternak bebek
Sementara itu Manurung, menantu korban ditemui diruangan jenajah mengatakan korban tidak ada memiliki penyakit tapi beberapa hari belakangan korban merintih kesakitan dibagian perut nya karena jatuh dari sepedamotornya dan tiga hari sebelumnya korban tinggal digubuk persawahan milik Alpidun Siahaan untuk beternak bebek.
Hingga berita ini diturunkan, Kanit Reskrim IPDA MP Simanjuntak dan personil piket masih diruangan jenajah RSUD dr Djasamen Saragih menunggu isteri korban diketahui Boru Simanjuntak datang.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan






