TAPUT II
Pasca kebakaran Pasar Tarutung (Onan),
Desa Simamora, Kecamatan Tarutung, Kabupaten Tapanuli Utara, Minggu (7/4).
Dari data yang diperoleh dari pihak kepolisian sebanyak 256 unit kios di dalam Balairung, 198 Unit kios diluar Balairung dan 200 unit Undung- undung (lapak jualan dari terpal plastik) ludes terbakar.
“Api berhasil dipadamkan pada Senin dini hari, 8 April 2024, sekitar pukul 02.15 WIB,” ucap Kasi Humas Polres Taput Aiptu Walpon Baringbing, Senin (8/4).
Ia mengatakan untuk memadamkan api selain diturunkan 4 unit Damkar milik Pemkab Taput, juga dilakukan kordinasi dengan stakholder terkait dimana 1 unit water Canon Polres Taput, 1 unit Damkar Pemkab Toba, 1 unit Damkar Pemkab Humbahas dan 1 unit mobil PDAM Taput, diterjunkan di pasar tersebut untuk memadamkan api.
“Dalam petistiwa itu tidak ada korban jiwa. Penyebab kebaran masih penyelidikan polisi karena tim Inafis Polres Taput dibantu tim Labfor Polda Sumut akan lakukan olah TKP,” tutupnya. (ROM)