SIMALUNGUN
Ketua Cabang Bhayangkari Simalungun Ny.Cathy Heri Ompusunggu memberikan wawasan tentang penanganan antisipasi virus corona (COVID-19) pada pertemuan Rutin Bhayangkari Cabang Simalungun Hari Sabtu, (14/03/2020) pagi di Halaman Sat Lantas Polres Simalungun Kompleks Aspol Jalan Sangnawaluh, Kecamatan Siantar Timur, Kota Siantar.
Kegiatan pertemuan rutin ini biasa diadakan setiap satu bulan sekali dengan bertujuan agar seluruh Ibu-ibu Bhayangkari dapat bertukar serta mendapat informasi guna medukung kinerja suami yaitu seorang Polisi.
Ketua Cabang Bhayangkari Simalungun Ny.Cathy Heri Ompusunggu didampingi ibu Wakil Ketua beserta pengurus lainnya menyampaikan informasi tentang penanganan, pencegahan virus corona yang saat ini menjadi suatu momok yang menakutkan.
“Ketika kita ataupun anggota keluarga kita telah mengidap penyakit bukan hanya virus corona, janganlah menjadi suatu hal yang kita sembunyikan, namun ada baiknya kita bertukar fikiran guna konsultasi dalam rangka penyembuhan suatu penyakit,”Ujar Ibu Ketua Cabang.
Lebih lanjut, Ibu Ketua Cabang menjelaskan dalam mencegah penyebaran virus corona kita harus menjaga kontak fisik dengan orang-orang diluar rumah, Harus tetap menjaga kebersihan diri juga anak-anak yang mana tanggung jawab seorang ibu untuk merawat serta menjaganya, Tanamkan pendidikan untuk mencuci tangan dari mana dan hendak kemana buah hatikita akan berkegiatan agar selalu mencuci tangannya.
“Walaupun dimasa saat ini untuk mendapatkan ‘Hand Santizer’ atau cairan pencuci tangan susah didapatkan, marilah menjadi ibu-ibu yang kreatif dengan menciptakan cairan tersebut, Dengan kemajuan Teknologi ibu-ibu mudan mencari informasi apalagi untuk mencari bahan-bahan pembuat cairan pencuci tangan tersebut,”jelas Isteri Kapolres Simalungun AKBP Heribertus Ompusunggu, SIK, MSI itu.
Ibu Ketua Cabang menambahkan tetap jaga kebersihan diri serta rumah ibu-ibu sekalian, mulai dari pegangan pintu, meja serta alat-alat yang sering disentuh oleh manusia harus tetap kita jaga kebersihannya, Karena Virus Corona itu tidak menyebar lewat udara namun virus ini memiliki sifat mengendap disuatu benda apalagi ditempat-tempat dingin.
Gejala penyakit corona salah satunya adalah suhu badan yang meningkat dan memiliki rasa haus yang berlebihan, untuk itu Ibu-Ibu jangan memberikan anak-anak kita Es ataupun Ice cream hal itu dapat membuat perkembangan virus semakin cepat dan meningkat, namun selalu senantiasa berikan Air Hangat untuk dikonsumsi sehari-hari untuk seluruh anggota keluarga kita.
Kegiatan Pertemuan rutin ini juga bertujuan agar seluruh ibu-ibu bhayangkari dapat mengetahui perkembangan informasi tentang tantangan “Tugas Suami Sebagai Abdi Negara,”tambahnya. Ibu-ibu harus berhemat dalam mengelolah keuangan janganlah menuruti egois karena berkeinginan untuk memiliki suatu barang namun belum tentu berguna dalam keseharian kita. “Marilah kita bijak dalam memilih barang yang hendak kita beli sesuai dengan kebutuhan rumah tangga kita, karena itu sangat berpengaruh terhadap kinerja suami,”kata Ny.Cathy Heri Ompusunggu mengakhiri.
Diakhir kegiatan pertemuan itu, Ketua Cabang Bhayangkari Ny.Cathy Heri Ompusunggu mengundang ibu-ibu Bhayangkari yang hari Ulang Tahunnya jatuh di bulan Maret 2020 ini guna meniup lilin bersama dalam rangka mempererat talisilaturahmi serta bentuk perhatian Ny.Cathy menjadi suatu keluarga di Polres Simalungun ini.
“Marilah kita saling mendukung, dan jangan sungkan untuk menghubungi saya apabila ada permasalahan ibu-ibu yang bisa saya bantu, terimakasih,”pesan Ketua Bhayangkari Cabang Simalungu.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan
Discussion about this post