SIANTAR
Bertempat di Convention Hall Restoran Internal Nasional Jalan Gereja, Kota Siantar hari Kamis (19/12/2019) sore, Perayaan Natal Keluarga Besar Polres Simalungun berlangsung dengan hikmat.
Perayaan natal itu berthema : ”Hiduplah sebagai sahabat bagi semua orang ” (Yoh : 15 : 14 -15) adalah tema Natal Polres Simalungun kali ini yang dihadiri oleh sekitar 1000 orang termasuk personel dan keluarga dari seluruh jajaran Polres Simalungun serta keluarga besar. dan Sub Tema ” Dalam Mendukung Tugas Kepolisian Hendaklah Kita Saling Mengasihi Sebagai Seorang Sahabat ”.
Kapolsekta Tanah Jawa Kompol Jonner Purba, S.H dalam laporan nya sebagai Ketua Panitia pelaksana mengawali acara Perayaan Natal itu kemudian dilanjutkan penyalaan Lilin Natal yang dilakukan Kapolres Simalungun AKBP Heribertus Ompusunggu, SIK, M.Si, Pendeta, Tokoh-tokoh dan Perwakilan Forkompimda Kabupaten Simalungun.
Lalu Penampilan Aksi Perkusi Pondok kreatif binaan Kapolres Simalungun, Kata Sambutan Forkominda diwakili Dandim 0207/Simalungun, bimbingan dan arahan Kapolres Simalungun, Pemberian Bingkisan Natal Kepada Purnawirawan dan Warakauri, Pemimpin Ibadah Polres Simalungun dan Anak – Anak.
Dalam Khotbah Rohani Natal kali ini disampaikan bahwa sosok Kepolisian dalam kehadirannya di tengah-tengah masyarakat harus meneladani sosok Raja Mesias Sang Juru Selamat dunia, menjadi sosok Polisi pembawa damai sejahtera ada pada Polisi yang Profesional, Modern dan Terpercaya dalam pelayanannya kepada masyarakat tanpa pandang bulu.
Pada kesempatan ini, atas sinergitas dan partisipasi seluruh stake holder dalam membantu Polri untuk mengamankan perayaan Natal tahun 2019 dan Tahun Baru 2020 sehingga dapat terlaksana dengan sukses. Perayaan Natal Umat Kristiani merupakan beberapa agenda Polri dalam merayakan Hari besar keagamaan di jajaran Polri tahun 2019 dan untuk perayaan Natal Polres Simalungun dapat terlaksana hari ini.
Turut hadir Perayaan Natal itu Para Pejabat Utama (PJU), Para Kasat, Para Kapolsek, Para Perwira, Bupati Simalungun, DPRD Simalungun, Danrindam, Danrem, Dandim 0207/ Sml, Waka Polres Siantar, Para Pendeta, Para Purnawirawan, Para Warakawuri, Unsur Forkopimda Kabupaten Simalungun dan Personil beserta Keluarga.
Penulis/Editor : Freddy Siahaan
Discussion about this post