TANJUNG BALAI
Menghimbau agar kalangan pelajar supaya tidak ikut aksi demontrasi atau demo sebagaimana baru baru ini terjadi dibeberapa daerah termasuk di Jakarta menjadi perhatian Polres Tanjung Balai dengan menggelar program Police Goes To School ke sekolah sekolah.
Kapolres Tanjung Balai AKBP Putu Yudha Prawira kepada wartawan hari Kamis (3/10/2019) kemarin mengatakan, program Police Goes To School merupakan salah satu program unggulan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri dengan tujuan upaya pembinaan terhadap pelajar dengan memberikan himbauan supaya mewujudkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
“Program Police Go To School ini seluruh jajaran perwira Polres Tanjung Balai dan Polsek menyambangi ke sekolah-sekolah dan melakukan pendekatan serta memberikan pembinaan langsung kepada para pelajar untuk tidak ikut ikutan aksi demonstrasi yang dilarang secara tegas oleh UU No. 25 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak,”ujar Kapolres.
Ditambahkan Kapolres, progra Police Go To School ini juga untuk memberikan himbauan kepada para pelajar agar menjauhi narkoba yang dapat merusak generasi muda dan harus selalu bijak menggunakan media sosial (medsos) serta jangan mudah terprovokasi dengan berita berita hoax yang belum tentu kebenarannya.
Kiranya melalui program Police Goes To School ini, diharapkan dapat meningkatkan hubungan baik antara pihak kepolisian, pihak sekolah yakni guru dan pelajar serta masyarakat umum terlebih tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang pelantikan Presiden RI nantinya,
“Petugas juga menyampaikan pesan kepada para pelajar untuk tertib berlalu lintas demi keselamatan diri sendiri dan orang lain terlebih lagi para pelajar untuk rajin belajar. Mudah mudahan “kata Kapolres AKBP Putu Yudha Prawira mengakhiri.
Penulis : Irawan
Editor : Freddy Siahaan
Discussion about this post